Skoda Kodiaq лучший семейный автомобиль 2019 года

Согласно результатам исследования лучшего автомобиля в России 2019 года модель Kodiaq заняла первое место в категории лучший семейный автомобиль. Победа засчитана в категории цен от 1,4 до 2,9 млн. руб.

Эта премия присуждается уже около 20 лет, а победители выбираются посредством голосования на интернет-сайте этого проекта.

Лучшие автомобили ежегодно выбираются в таких категориях, как:

  • Надежность.
  • Современность.
  • Многоцелевой.
  • Семейный.

При этом категории подразделяются на три ценовые группы.

  • до 1,4 млн. р.
  • 1,4-2,9 млн. р.
  • более 2,9 млн. р.

Организатор исследования предъявляет различные критерии для выбора победителя в перечисленных категориях. Что касается семейных автомобилей, то они должны быть практичными, вместительными, функциональными, с большим багажником и иметь возможность трансформации салона.

В одной категории со Шкода Кодиак, но в других ценовых группах победу одержали следующие авто.

  • Kia Sportage - до 1,4 млн. р.
  • Volkswagen Teramont - более 2,9 млн. р.

Kodiaq не просто победил в своей ценовой группе, но также стал лучшим среди всех семейных моделей на рынке. Это звание присвоено автомобилю благодаря оптимальному соотношению различных характеристик. Транспортное средство компактное, но имеет просторный салон. Существенным преимуществом является масса модификаций в широком ценовом диапазоне. Конструкторы уделили пристальное внимание пассажирскому и грузовому отсеку. Некоторые заслуженно называют этот кроссовер компактвэном-внедорожником.

Кстати, в сентябре 2019 года модель Kodiaq обогнала по продажам Skoda Octavia. Всего было продано 2297 экземпляров этого кроссовера. Больше на российском рынке чешская марка продала только недорогих лифтбэков Rapid.

Если смотреть по продаже всех автомобилей на российском рынке в 2019 году, то Kodiaq расположился в конце первой двадцатки. Это неудивительно, поскольку первые места традиционно занимают бюджетные отечественные авто и недорогие иномарки.

С середины прошлого года кроссовер Skoda Kodiaq продавался в количестве не менее 2 тысяч экземпляров ежемесячно. Кстати, рекорд по продажам в месяц был поставлен ещё в декабре 2018 года, когда его приобрели 2,5 россиян. Кроме того, в сентябре ушедшего года Skoda Kodiaq вышел на второе место по продажам моделей с дизельными двигателями в столице. В этом рейтинге чешский кроссовер уступил лишь BMW 5 series.

13 февраля, Рекламная статья