Ситуация на рынке подержанных машин в Латвии

В Латвии продается много подержанных автомобилей. В основном их можно разделить на две категории. Первая - это автомобили в возрасте от 8 до 10 лет, а вторая от 11 до 29 лет. Есть спрос и на автомобили в возрасте до 10 лет, но значительно меньше, чем на эти две группы. При этом не все автомобилисты знают, что перед тем как совершить сделку, нужно тщательно проверять транспортное средство.

Иначе можно купить кота в мешке.

Исследования некоторых компаний, работающих на рынке Латвии, показали, что некоторые люди приобретают автомобили б/у на рынке Латвии, не отдавая себе отчёта в предстоящих затратах на техническое обслуживание. Причём довольно велика доля тех, кто приобретает машину лишь после визуального осмотра. Лучше всего искать авто на https://mm.lv/. Здесь собраны все наиболее актуальные предложения по транспортным средствам на рынке Латвии.

Как сообщают исследователи, техническое обслуживание автомобиля в возрасте 10 лет стоит примерно 500-600 евро ежегодно. Это, если речь идет о модели класса компакт. Многие из тех, кто приобретает автомобиль таким образом, оказываются весьма удивлены стоимостью содержания. Большинство из тех, кто купил подержанные авто в Латвии, признали, что траты на содержание транспортного средства оказались больше, чем они ожидали. Издержки оказываются примерно на 10-15% выше предполагаемых.

А здесь ещё важно понимать следующий момент. Если вы приобрели подержанный автомобиль, то постановку его на ремонт при необходимости нужно делать без задержек. В противном случае суммарные затраты будут существенно выше, чем в начале. Это не новый автомобиль и из-за одной проблемы может появиться ещё пять, если её вовремя не локализовать. Согласно исследованиям, проведенным в различных автомастерских и дилерских центрах в Латвии, многие этого не понимают. Люди считают, что если они отдали определенную сумму за подержанный автомобиль, то дальнейшие их траты заключается лишь в заправке его топливом.

Интересно, что в Латвии этими проблемами озабочены даже банки и лизинговые компании. Им не безразлично, как покупатели будут справляться с платежами по кредитам, которые берутся на покупку автомобилей. Поэтому представители банковских структур, лизинговых компаний и страховых фирм говорят о том, что покупателям необходимо закладывать средства на последующее техобслуживание и предстоящий ремонт.

В целом средний возраст автомобильного парка на территории Латвии составляет более 16 лет. И проверка при сделках купли-продажи в основном включает в себя осмотр внешнего вида. В лучшем случае проверяется история авто и номера двигателя и шасси.

8 марта, Рекламная статья