Шкода Октавия стала лауреатом престижной премии

Премия «ТОП-5 Авто» в этом году была вручена во второй раз, и хотя она не может похвастаться богатой историей, данная награда уже считается одной из самых престижных в российском автомире.

Особо стоит отметить, что Шкода Октавия сумела победить в номинации «Компактный городской автомобиль», которая традиционно отличается высоким уровнем конкуренции. Это тем более ценно, что награду присуждают независимые эксперты (прежде всего, журналисты, которые пишут для различных тематических изданий).

В чем секрет успеха?

Среди основных преимуществ данной модели называют специалисты следующие:

  • вместительность;
  • практичность;
  • хорошую ремонтопригодность;
  • доступную цену.

Напомним, что Октавия вышла на рынок в 1996 г. На сегодняшний день она считается настоящим бестселлером (причем наибольшей популярностью данный автомобиль пользуется на европейском рынке, который традиционно считается одним из наиболее высококонкурентных).

Постоянный прогресс позволил данной модели стать настоящей законодательницей мод в своем сегменте рынка. Лишним подтверждением этого служат многочисленные награды, включая «Автомобиль года в России», «Золотой клаксон» и др. Вряд ли в ближайшие годы какой-либо другой модели удастся собрать столь же внушительную коллекцию.

Стоит отметить, что уже сам внешний вид данного автомобиля недвусмысленно говорит о том, что он претендует на лидерство в своем классе. Достаточно упомянуть элегантный дизайн, в котором, кажется, каждая черточка была неоднократно выверена. Лаконичность в сочетании с мощью – вот основные отличительные черты данной модели.

Также стоит отметить просторный салон, который все же является общей фамильной чертой всех автомобилей, поставляемых на рынок под маркой Шкода. Как бы то ни было, в новом поколении Октавии достаточно места и для пассажиров, и для багажа, а водитель получает возможность устроиться с максимальным комфортом.

Особо стоит упомянуть отделочные материалы, которые придают салону этой модели атмосферу солидности. Одновременно они являются весьма практичными: не пачкаются, не притягивают пыль и в течение долгого времени сохраняют превосходный внешний вид.

Появление просторного салона, о котором так много говорилось выше, стало возможным благодаря тому, что колесная база данной модели увеличилась сразу на 90 мм. В результате пассажиры получили больше пространства для ног.

В то же самое время не стоит опасаться чрезмерного расхода топлива: благодаря применению современных технологий данный автомобиль может считаться одним из самых экономичных и экологичных в своем классе.

23 октября, Рекламная статья