Scania G

Скания-джи – не самый популярный вариант известной шведской компании, хоть и один из самых современных. Так, производство и массовый выпуск данной модели грузовых траков стартовал в 2006 году – согласитесь, не срок для безупречно сконструированных грузовых тягачей.

Скания-джи задумывались как грузовые автомобили, которые будут осуществлять среднесрочные поездки внутри страны. Очень популярна стала эта модель траков в качестве строительной техники, автокрана, эвакуатора, мусоровоза и пр. То есть основным назначением использования Scania G стала промышленность и коммерция.

Так как целью конструкторов и инженеров в данной модели было обеспечить максимальный комфорт водителю с учетом региональных транспортировок, кабина этого грузовика оснащена достаточно богато, а всего предлагается три типа удлиненных кабин и одна укороченная, разумеется, вне зависимости от выбора конкретной кабины все они эргономичны и технологичны.

Скания-джи комплектуется мощными и в то же время экономичными в плане расхода топлива дизельными двигателями, оснащенными турбированным наддувом. Так, из ряда силовых установок предлагаются объемы в 12, 13, 16 литров и механические коробки переключения передач в целых 14 ступеней. В конструкции моторов, которые, к слову, производитель выпускает самостоятельно и специально для своих грузовых автомобилей и автобусов, предусмотрены и технологические новинки вроде системы рециркуляции выхлопных газов, избирательного каталитического восстановления и система непосредственного впрыска топливной смеси в камеру сгорания Коммон Реил. Все эти инновации, впервые примененные на дизельных тягачах в Европе и России, позволяют двигателям Скании –джи демонстрировать сочетание выдающейся производительности и экономичного топливного расхода.

В Европе, кстати, именно Scania G-series является одной из самых популярных моделей траков. Ее промежуточное положение в линейке продукции шведского производителя позволяет удовлетворять самые широкие потребности бизнеса и грузовых перевозок. Помимо классического варианта применения а-ля комфортный тягач плюс спальная кабина, Скания-джи может быть городским траком, самосвалом или автомобилем специального назначения – ведь пять вариантов организации водительского места, выбор из трех кабин с предусмотренным спальным местом, одной «дневной» и одной укороченной кабины делают возможным использование этой модели Скании от перевозок до пожарной машины.

6 февраля, Рекламная статья