Renault Megane Hatchback, Coupe и Sedan – идеальный вариант для дальних путешествий

Российская популярность таких моделей, как Renault Megane Sedan, Renault Megane Coupe и Renault Megane Hatchback неизменно растет.

Дизайн Renault Megane – новое слово в мире эстетики

Безусловно, создатели всех трех модификаций – Renault Megane Sedan, Renault Megane Coupe и Renault Megane Hatchback – постарались на славу, в очередной раз напомнив миру о том, что Франция по праву считается страной романтики и революционеров. Как только стало понятно, что новая третья серия Меганов будет запущена в серийное производство, многие скептики поспешили усомниться в рентабельности проекта, ведь составить достойную конкуренцию признанным флагманам сегмента – Фольксваген Гольф и Ситроен С3 – было очень непросто. Тем не менее, внешность обновленной серии Renault Megane получилась оригинальнее и, несомненно, более эстетичной, нежели у конкурентов. Так, например, были убраны приевшиеся всем угловатые линии, а формы сделаны обтекаемыми в угоду аэродинамическим свойствам машины. Более широкими стали и передние фары, в то время как задние немного уменьшились в размерах. Овальными были выбраны и «противотуманки», а решетка радиатора сместилась чуть ниже к дорожному просвету. В результате, при минимуме экстерьерных доработок, французы смогли создать принципиально новый дизайн, который превосходит другие аналоги в своем классе.

Салон Renault Megane – инновации в действии

Заглянув внутрь Мегана, каждый водитель отметит для себя удобство и качество отделки. Вместе с тем, электроники в последних модификациях Renault Megane Sedan, Renault Megane Coupe и Renault Megane Hatchback стало еще больше. Прежде всего, радует цифровая панель приборов и мультимедийная система «R-Линк», которая позволяет оперативно оценить скорость и техническое состояние машины. Все управление выведено на 7-дюймовый сенсорный экран с приятным цветовым оформлением. Владельцам инновационных цифровых устройств, наверняка, пригодятся гнезда USB, AUX и SD, а практичный «блютус» наряду с навигатором существенно упростят процесс обмена данными.

Моторы Renault Megane

Линейка силовых двигателей на все модификации третьего поколения Меган была существенно расширена, что можно понять из следующей таблицы:

Тип двигателяМощностьКоробкаПривод Бензиновый1.6106 л. с.Механика/автоматПередний Бензиновый2.0138 л.с.Механика/автоматПередний Бензиновый1.492 л. с.Механика/автоматПередний Дизельный1,5dCi106 л.с.Механика/автоматПередний Дизельный1,9dCi131 л. с.Механика/автоматПередний

Новые моторы оказались легче своих предшественников в среднем на 20-30 кг и экономичнее, благодаря чему динамика разгона оказалась на невероятно высоком уровне. Тем не менее, следует помнить, что Меган – это не гоночный болид, а автомобиль для тихой и размеренной езды. Конечно же, до стандартных 150 км/ч он разгонится, однако о комфорте и хорошей управляемости на такой скорости можно забыть. В остальном же новые версии Renault Megane Sedan, Renault Megane Coupe и Renault Megane Hatchback вызывают только восхищение и желание спокойно и неспешно путешествовать.

15 июля, Рекламная статья