Renault анонсировал выпуск бюджетного электромобиля

В компании Renault покоряют новые вершины – в ближайшее время в продажу выпустят новый электромобиль. Цена будет доступна – около 4200 евро. Первое время модель будут продавать в Китае, а затем охватят и весь остальной мир. В первую очередь новинку знаменитая компания предложит развивающимся рынкам.

Renault не бросает слов на ветер. Ведь за плечами – опыт, качественные модели, многочисленные награды. Уже известно, что производители рассматривают два варианта создания машины. Первый – выпуск модели на собственной платформе. Второй – сотрудничество с местным производителем. Этот вариант удобнее для известной фирмы, ведь в Китае у них есть партнер – компания Dongfeng. В этом случае китайцы смогут воспользоваться субсидиями, которые государство выделяет на покупку электромобилей местных марок.

Впрочем, модельный ряд Renault и сегодня разнообразен. Это легковые автомобили малого и малого среднего класса, премиальный седан Renault Latitude, пара кроссоверов, спорткар Laguna, машины коммерческого направления. Ознакомиться с предложениями можно в салоне «Авиньон». В наличии – большой выбор автомобилей. Это и Sandero, и Fluence, и Kangoo, и Logan. Можно обратиться к тест-драйву, узнать о котором можно здесь: http://www.avignon-auto.ru/form_testdrive.asp. При необходимости быстро оформляется кредит и страховка.

Производитель допускает, что RS-модели будут электрифицированы. Правда, конкретные сроки компания пока не называет. Решение вызвано возможностями электрокаров. Уже сегодня компания располагает компактными и доступными аккумуляторами, которые можно использовать без ущерба для веса авто.

Раньше покупателям электрокара приходилось брать батарею в аренду у производителя. Сегодня компания достигла в этом направлении успеха. Например, Renault Zoe считается вторым по популярности среди электромобилей в Великобритании. За последний год показатель продаж этой модели подскочил на 75%. Компактный Zoe стал первой моделью Рено, которая была разработана с нуля как электромобиль.

Сегодня Zoe радует своими возможностями. В условиях городского трафика запаса энергии транспорту хватает примерно на 150 км. Производители установили новый двигатель, и электрокар стал потреблять меньше электроэнергии, «снизил» свой вес. В идеальных условиях машина способна преодолеть 240 км.

Впрочем, автомобили Рено всегда приятно удивляли рекордами. В 2015 году модель Duster смогла одолеть без заправки более 1200 км. Это самый длинный пробег приводного авто на одном баке топлива. Путь оказался довольно длинным – 19 часов и 48 минут. Ничего удивительного – эта модель предназначена для путешествий.

17 февраля, Рекламная статья