Рекомендации покупателям кроссовера Volvo S 60

В 2000 году стало возможным купить новый кроссовер, вышедший из под пера шведских дизайнеров, симпатичная модель, получившая название Volvo S 60.

Фирменный агрессивный передок Вольво и дутые фары придали автомобилю образ мускулистого качка. Энергия излучается даже от неподвижно стоящего Volvo S60. Однако как и всякому транспортному средству, этой модели свойственны свои особенности и тонкие моменты, о которых необходимо узнать еще до того, как вы решили купить новый кроссовер от Вольво.

Главная проблема автомашин из Америки - не радиочастотный диапазон заводской магнитолы, не светотехника и даже не система управления двигателем зарубежного стандарта. Моторы американских легковых машин чуть ли не зашлакованы минеральным маслом. Прочистка подобного двигателя «пятиминутной» может только усугубить дело. По этой причине моторы «американок» рекомендуется тщательно проверять.

Следует учесть, что у моделей «Вольво», как правило, не предусмотрены варианты сборки с разным уровнем оснащения и отделки. Весь функционал нанизывается на стандартную базовую версию, так что комплектация каждого авто весьма индивидуальна.

К любому двигателю подходит как автоматическая, так и ручная коробка передач. «Механика» в плане надежности безупречна, не требует замены масла, а сцепление безотказно работает на протяжении 130 000-150 000 км. Другое дело покупка подержанного Volvo S 60 с автоматом. На моделях, выпущенных до 2004 года, не исключен отказ гидравлических клапанов, которые управляют работой коробки передач - в этом случае их придется заменять. Коробка-автомат японской фирмы «Айзин» известна своей слабой выносливостью, а при агрессивном стиле езды или из-за буксировки тяжелого прицепа японский «автомат» может сгореть уже к 80 000 км. Учитывая технологию Volvo, японская коробка оказывается еще и неремонтопригодной.

К трансмиссии серьезных нареканий не имеется. Разве что карданный вал при движении автомобиля по выбоинам и ямам может иногда задевать выхлопную трубу. Данный недостаток наблюдается только у машин ранних выпусков, и, с того момента, как была обнаружена эта неприятность, в комплект запчастей начали добавлять дополнительные крепежные детали.

По надежности S 60 не уступает своим немецким ровесникам. Так или иначе, не имеет столько недостатков, чтобы разочаровать любителей марки. Покупателю данного транспортного средства нужно знать главный его недостаток - в отличие от известных Мерседес-Бенца, Ауди или БМВ для Volvo S60 трудно найти неоригинальные запчасти, которые бы не уступали по качеству дорогостоящим оригиналам.

Зато подержанные автомобили марки Volvo весьма выгодны на момент покупки. Это позволяет компенсировать эксплуатационные расходы. Стоимость подержанного Вольво 2002 года на 40-50% ниже стоимости нового автомобиля такой же комплектации.

Вольво S60 - добротный автомобиль, завоевавший в России довольно высокую репутацию. И если вы собираетесь купить новый кроссовер, вам несомненно стоит присмотреться к данной модели.

20 июня, Рекламная статья