Рекомендации по выбору авто с пробегом

Выбирать подержанный автомобиль всегда следует внимательно и осторожно. В совершении такого рода покупки необходимо суметь правильно выбрать модель автомобиля, оценить его истинное состояние и избежать недобросовестных владельцев, продающих его. Чтобы легко найти хорошие варианты, мы советуем вам воспользоваться рекомендациями от автовладельцев с большим опытом в этом деле, лучшие из которых мы собрали в данной статье.

О составлении поискового запроса

На популярных сегодня порталах с объявлениями о купле-продаже транспортных средств создан эргономичный интерфейс и понятная структура, которые помогут вам непосредственно на поисковом этапе отсеять неподходящие варианты в поисках интересующей вас модели. К примеру, чтобы найти желаемую Хонду в городе Москва вам нужно задать в поисковик название вашего города и указать искомую модель. Так вы получите все возможное количество вариантов подходящих под ваши запросы, как, например, выдает один из популярных сайтов – https://moskva.avtopoisk.ru/car/honda. Определившись и указав еще и желаемый ценовой сегмент, тип кузова, пробег и год релиза вы максимально конкретизируете поиск, сведя его до четких границ требуемого идеала.

Что брать во внимание при просмотре предложений

Не распыляйтесь на множество моделей, так вы только увеличите время поиска, а в спешке и множестве вариантов можете пропустить много хороших предложений.

Первоначально просмотрите несколько одинаковых предложений интересующего вас экземпляра (та же модель и год выпуска) и определите его среднюю цену. Отбросьте объявления с самыми высокими и низкими ценами, так как зачастую их устанавливают именно мошенники.

О годе выпуска и пробеге

С целью «набить» стоимость автомобиля, нечестные продавцы специально изменяют показание спидометра, поэтому вам важно сопоставить год релиза рассматриваемого автотранспорта и число пройденного им километража за весь период эксплуатации. Уже лишь одни рабочие поездки по большому городу за день могут накрутить около 100 км., составляя 20-40 000 км. среднего городского пробега в год.

Но, такие автомобили, как Renault Logan, Hyundai Accent или Chevrolet Lacetti – излюбленные модели таксистов и, если это машина одного из них, то даже всего двух-трех летнее авто может иметь очень большой пробег.

О востребованности выбранной модели

Выбирая машину задуманной ранее марки, мы рекомендуем прочесть несколько статей о ее особенностях и параметрах на разных форумах. Там вы ознакомитесь с информацией о технических возможностях данной машины, её надежности и качестве, а также с отзывами опытных автовладельцев. Также не помешает погуглить данные о востребованности этой модели в России и проблематичности проведения ремонта и поиска запчастей. Это поможет вам существенно прояснить картину.

Просматривая же объявления на сайтах, обращайте внимание на давность их размещения, так как если предложение о продаже авто «висит» уже давно, а характеристики и цена – не вызывают сомнений – значит что-то здесь не чисто.

22 ноября, Рекламная статья