Разница курсов валюты и покупка автомобиля

Наверняка, многие задумываются над таким вопросом: когда лучше покупать машину, чтобы выиграть на разнице курсов валюты? Действительно, повышение курса таких, как евро и доллар, быстро повлияло на обычные товары, включая автомобили. Мы узнали у инструкторов по вождению, когда ожидается повышение цен на транспорт.

Разница курсов валюты и покупка автомобиляРубль упал, а цены вверх?

В первом квартале этого года курс рубля относительно евро и доллара резко упал, достигнув рекордно низкой отметки, что отразилось на ценах на российском рынке. Рынок автомобилей не стал исключением. Однако многие до сих пор сомневаются: бежать ли в салоны и покупать машины по старым ценам или же повременить с покупкой. Автоинструкторы говорят, что понижение курса рубля и повышение цен на иностранные машины — закономерность, известная даже школьнику.

Основной вопрос в том, какие именно автомобили станут дороже, на сколько процентов будет это подорожание и когда ждать новых ценников?

Что ждет покупателей авто в этом году?

По словам экспертов, цены на продукцию ВАЗа будут расти вверх из-за инфляционных процессов, однако темпы прогнозируются не такие высокие, как в случае с иномарками. Несмотря на это, крупнейшие производители не спешат поднимать цены. Например, французский Renault, самый крупный игрок на автомобильном рынке по данным 2013 года, заверяет, что пока у них нет решения о повышении цен. Но более подробные прогнозы и комментарии руководство Renault давать отказывается.

Эксперты считают, что повышение цен на эту продукцию затронет в последнюю очередь, так как большая часть автомобилей Renault собирается на российской территории, причем уровень локализации таких популярных моделей, как Sandero и Logan составляет более 75%.

На производителях японских автомобилей, например, Toyota курс рубля отразился в меньшей степени. Несмотря на то, что компания всегда учитывает и следит за изменением курсов валют в процессе ценообразования, контроля складов и планирования поставок, сегодняшняя девальвация рубля не повлияет на стоимость Lexus и Toyota, рекомендованную для розницы. То есть для покупателя никаких изменений не будет.

Компании Audi пока удается держать свои позиции на прежнем уровне из-за укрепления курса евро, причем вполне успешно. Единственное изменение: повысились затраты на новые таможенные ставки. В среднем цены на модели Audi повысились на 4,5%.

Какие машины уже подорожали?

А вот Ford уже поднял цены на российском рынке. Так, стоимость популярного Ford Focus увеличилась на 7 000-9 000 рублей. То же самое коснулось внедорожника Explorer и кроссовера Kuga.

С февраля подорожала продукция Opel и Chevrolet. Российские представительства этих двух компаний недавно сделали официальное заявление, что разработана специальная программа. Ее суть следующая: для покупателей, которые заключили договоры на приобретение новых авто до 9 февраля 2014 года, итоговая стоимость машины останется неизменной.

Российские автомобилисты давно привыкли, что цены на новые машины в нашей стране постоянно растут, несколько раз за год, причем без каких-то обвалов и неожиданных ситуаций на валютном рынке. Так что вышеупомянутое подорожание Шевроле, Опелей и Фордов — всего лишь первый знак. Рано или поздно точно также поступят и другие производители.

Видеоматериал о повышении цен на японские автомобили:

Удачи на дорогах и аккуратного вождения!

В статье использовано изображение с сайта www.avtorinok.ru

17 марта, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Какие машины покупать в кризис?
Льготы на покупку автомобиля
Возврат бракованного автомобиля дилеру
Льготы на транспортный налог
Поднимутся ли цены на автомобили?