Прокат в Челябинске недорого и безопасно!

Чтобы обезопасить себя от проблем при аренде автомобиля, необходимо знать множество нюансов, и предусматривать даже мельчайшие случайности, которые могут произойти.

В жизни возникает множество разных ситуаций, при которых необходима аренда автомобиля – свадьба или путешествие с друзьями за границу, деловая поездка в другой город или банальная поломка собственной машины. Но, несмотря на кажущуюся простоту данного процесса – вы заплатили, а вам дали машину на определённый срок, он сопровождается большим количеством нюансов, о которых должен знать каждый. Нужно это для вашей безопасности и сохранности денег и нервов.

Некоторые считают, что самое главное – это взять автомобиль на прокат в Челябинске недорого, и не задумываются о том, что экономия средств может обернуться в дальнейшем большими проблемами. Они не смотрят в договор при подписании, и не обращают внимания, например, на то, как застрахован автомобиль. А ведь если вы попадёте на снятом напрокат автомобиле в аварию, и он будет с ОСАГО, то страховая компания оплатит только ремонт другого автомобиля, а тот, в котором ехали вы, придётся ремонтировать за свой счёт. Поэтому лучше, когда автомобиль застрахован с КАСКО, хоть аренда такой машины и обойдётся чуть дороже.

Также обращайте внимание на то, какие лимиты и требования к водителю установлены правилами компании. Чаще всего требуется, чтобы водитель был не младше 25 лет и имел стаж вождения не меньше трёх лет, а также, чтобы в договор вносились все лица, которые будут управлять автомобилем во время срока аренды. Например, если вы едете с друзьями на отдых и будете управлять машиной по очереди, но не скажете об этом в компании, то, в том случае, если этот обман выяснится, вам придётся заплатить большую сумму штрафа.

Конечно, авторынок Челябинска в плане машин, сдаваемых в аренду велик, но при этом практически все компании для меньшего износа машин устанавливают ещё и суточные лимиты пробега автомобиля – чаще всего не более 250 километров, и за нарушение этого правила также полагается штраф. Вам следует учесть и это при взятии автомобиля напрокат.

Ещё одним нюансом является осмотр автомобиля перед подписанием договора аренды. Никогда не отказывайтесь внимательно осмотреть автомобиль на предмет даже небольших повреждений, и требуйте занести их в протокол, чтобы в дальнейшем счёт за их устранение не предъявили вам. Вообще, обращайте внимание на состояние автомобиля, ведь аварийные авто в Челябинске стоят недорого, и недобросовестные небольшие фирмы по сдаче машин напрокат могут выкупать их, чинить только ходовую часть, оставляя внешний вид нетронутым.

Проявляя максимум внимания при подписании договора аренды автомобиля, пусть даже и на небольшой срок, вы гарантированно обеспечиваете себе безопасность и защиту от проблем в дальнейшем.

10 ноября, Рекламная статья