Прокат автомобилей в Москве: удобно, популярно, доступно

Еще живы в памяти воспоминания о тех временах, когда взять в прокат автомобиль в нашей стране было довольно затруднительно. Сегодня аренда автомобилей в Москве – услуга очень популярная и востребованная.

Какие причины приводят людей в салоны проката и аренды автомобилей? Прежде всего, это автомобилисты, которые, в силу различных причин лишились собственного транспортного средства (угон, ремонт, плановая замена и проч.). Значительную часть составляют те, у которых нет своего автомобиля, а также туристы и гости города, которых не устраивает передвижение в общественном транспорте. Часто к автопрокату прибегают в тех случаях, когда необходимо выехать за город на пикник (в этом случае, как нельзя кстати, придется прокат минивэнов или внедорожников) или намечается семейное торжество, например, свадьба (представительские седаны – как раз то, что нужно). Определенный процент тех, кто пользуется услугами компаний по прокату авто, составляют люди, собирающиеся купить машину, ведь это отличная возможность протестировать приглянувшуюся марку перед тем, как принять окончательное решение. В этих случаях идеальный вариант – прокат автомобиля без водителя.

Какие шаги нужно предпринять будущему арендатору, чтобы воспользоваться прокатом авто?

Прежде всего, необходимо перезвонить в прокатный салон и справиться о наличии транспортного средства, которое вас интересует. После разговора с менеджером, нужно подъехать в офис компании, чтобы подписать договор аренды. Для этого необходимо прихватить с собой паспорт, водительское удостоверение и, конечно же, деньги. После подписания договора вы сможете сразу же уехать на выбранном вами автомобиле. Как правило, шансы воспользоваться такой услугой, как прокат автомобилей в Москве, уменьшаются у тех, кому еще не исполнился 21 год. Многие компании не доверят авто тому, чей водительский стаж меньше 3-5 лет. Для заключения договора также следует оставить в компании, предоставляющей подобные услуги, залог, сумма которого зависит от класса автомобиля. Зачастую, с того момента, как вы обратитесь в салон, и до того времени, когда вы сядете за руль своего временного транспортного средства, проходит минимум времени.

Перед тем, как подписать договор, специалисты советуют обратить внимание на некоторые нюансы. Прежде всего, следует поинтересоваться условиями страховки автомобиля, который вы собираетесь арендовать (как правило, это страховка КАСКО+ОСАГО). Кроме этого, обратите внимание, существуют ли лимиты на пробег, чтобы, в случае дальнего путешествия, не пришлось переплачивать.

Рынок аренды машин в нашей стране из года в год успешно развивается: появляются новые фирмы, предоставляющие такую услугу, как прокат автомобилей, кроме этого, увеличиваются автопарки уже существующих крупных компаний. Пик спроса на подобные услуги приходится, как правило, на летнее время, когда активизируются туристы и дачники. Также летом многие компании предлагают своим клиентам воспользоваться тарифом выходного дня – для поездки на отдых за город. 

Наряду с такой услугой, как прокат автомобиля без водителя, востребованной является и другая - прокат автомобилей с водителем. Это идеальный вариант в том случае, когда человек не умеет водить авто, не имеет водительских прав или предпочитает работать во время передвижения. Кроме этого, прокат автомобилей с водителем часто предпочитают туристы, желающие ознакомиться с городом, или приезжие, которые не имеют опыта поездок в столице.

Аренда автомобилей в Москве – это услуга, которая поможет вам всегда находиться на одной волне с учащенным ритмом жизни в столице и без опозданий и лишних проблем оказываться в нужное время в нужном месте.

14 декабря