Продажа подержанных автомобилей

С наступлением экономического кризиса большая часть автомобилей с пробегом была выставлена на продажу, что привело к образованию существенной разницы между большим предложением и гораздо меньшим спросом. 

В докризисное время в нашей стране прошел бум кредитования. Купленных в кредит автомобилей в то время было огромное количество. С наступлением экономического кризиса большая часть автомобилей с пробегом была выставлена на продажу, что привело к образованию существенной разницы между большим предложением и гораздо меньшим спросом. Хозяевам подержанных автомобилей сейчас достаточно сложно продать авто и при этом выручить оптимальные деньги. Дело продажи достаточно проблематичное и длительное.

В тех случаях, когда нет времени ждать и нужно срочно продать автомобиль, на помощь могут прийти автомобильные центры и автосалоны, которые на своих базах организовывают комиссионные площадки для продажи автомобилей с пробегом. Клиентам, которые самостоятельно не могут продать свою машину по каким-либо причинам, такое сотрудничество поможет решить проблему. Процесс сотрудничества с комиссионной площадкой сводится к следующим действиям. Владелец машины должен обратиться в автоцентр. С менеджером центра или салона оформляются соответствующие доверительные документы и договор о согласовании продажной цены.

Одновременно может быть предложен автовыкуп. Такой вариант продажи может подойти не всем из-за цены, предлагаемой автосалонами. Чаще всего она несколько занижена по сравнению с ценой, которая может быть заявлена на комиссионной площадке. Она формируется после визуального и технического осмотра автомобиля специалистами. Если клиент пожелает, то продажа его автомобиля будет проводиться и через Интернет, через так называемую виртуальную комиссионную площадку. Условия размещения на ней точно такие же, как и на демонстрационной площадке. Предоставляются дополнительные услуги по льготным ценам. Это и помощь в диагностике, помощь в проверке легальности, помощь при снятии с учета и оформлении биржевого договора и последующей постановке на учет. Автомобиль могут привести в надлежащий чистый товарный вид.

Комиссионные вознаграждения зависят от стоимости автомобиля и пожелания автоцентра. Варьируются они обычно в пределах от 2 до 4%. Существуют и определенные ограничения в сотрудничестве. На комиссию не примут автомобиль, не прошедший продажу в нашей стране. Не примут и автомобиль, пригнанный из-за рубежа, технически неисправные и со значительными внешними повреждениями кузова. Такие авто должны пройти предварительный ремонт, если он осуществим.

22 мая, Рекламная статья