Продал машину через автоломбард «Альянс»

Недавно наконец продал свою старенькую иномарку. Если честно, уже и не думал что смогу продать ее по вполне приличной цене. Объявления на сайтах размещал конечно, но толку особо от них не было. Покупатели перезванивали, задавали вопросы, спрашивали цену, некоторые даже приезжали посмотреть авто. На этом, как правило, все и заканчивалось.

В автоломбард «Альянс» я обратился не особо надеясь на положительный исход. Как оказалось – зря! Здесь шансов продать или купить авто по актуальной цене в разы выше нежели при размещении объявлений на множественных сайтах и форумах. К тому же, продавая или покупая авто «с рук», никогда не просчитаешь заранее все возможные риски. Хорошо, если предыдущий владелец - честный и порядочный человек, внимательно относящийся к уходу за машиной, придерживающийся спокойного стиля вождения и т.д. А если наоборот? По-хорошему, здесь необходима тщательная диагностика, технический осмотр и прочие манипуляции (между прочим, совсем не бесплатные). Да и само оформление документов – вопрос не из легких. Отнимает много времени и сил.

Совсем другое дело – продажа или покупка через ломбард. Я был сильно удивлен, когда в подробностях разузнал о здешних правилах и обо всей этой «системе» в целом:

  • продажа осуществляется с взиманием минимальных комиссионных;
  • стоимость авто я устанавливал самостоятельно, изначально проконсультировавшись со специалистом. Кстати специалист, он же оценщик, все из той же компании;
  • часть суммы я получил сразу, после оформления договора.

Потому как у ломбарда имеется база постоянных клиентов, машину купили довольно быстро. Конечно, можно было воспользоваться такой услугой, как выкуп авто сторонней компанией, но лично мне это вовсе не понадобилось. Хотя, многие предпочитают таким образом ускорить процесс продажи. Я же попросту предоставил весь пакет документов на машину, свой личный паспорт, плюс предварительно снял авто с учета в ГИБДД. Однако, последнее можно было доверить и сотрудникам автоломбарда.

Рассчитать стоимость машины и узнать много полезной информации можно непосредственно на сайте самой компании alliancelombard.com. Именно с этой странички сайта я в свое время начал свое знакомство с ломбардом, о чем ничуть не жалею. За авто мне заплатили вполне приличную сумму. Если честно, я ожидал получить намного меньше.

Специалисты компании львиную долю хлопот и бумажной волокиты взяли на себя. Мне не пришлось тратить на это свое время, силы и деньги. Очень удобно. Видимо мнением клиента здесь дорожат и пытаются создать все условия для поддержания дружеских и доброжелательных отношений. Персонал очень внимательный и вежливый, все подробно и понятно объясняют, дают советы и т.д.

1 декабря, Рекламная статья