Преимущества покупки бюджетных автомобилей

Как ни странно, а это может показаться на первый взгляд, но покупка бюджетных автомобилей может иметь свои преимущества. В настоящий момент иностранный и отечественный офранчайзенный авторынки представляют довольно соблазнительные предложения по доступной цене для большинства среднестатистических автомобилистов, с прекрасным дизайном и современным внутренним содержанием. Короче говоря, выбрать есть из чего. В чем же преимущества такого приобретения? Или может стоит подкопить деньжат и отдать предпочтения более дорогим и престижным маркам?

Если рассматривать на примере французкой модели peugeot 408, то стоит заметить, что помимо привлекательной цены (а низкую стоимость по праву можно назвать первым преимуществом и основным критерием выбора при наличии малого бюджета для свершения покупки), автомобиль получил классическую внешность для машин категории «Д». В принципе, его трудно отличить в ряду своих дорогих одноклассников: все те же плавные черты, массивный кузов, просторный салон и большое багажное отделение. Сразу же возникает вопрос, а нужно ли переплачивать, если качественные и возможностные характеристики примерно совпадают с «мэтрами» автопрома? А недостаток опций можно всегда добрать, также не переплачивая.

Второе преимущество, опять же касается денежного вопроса. Известно, что новые модели имеют несколько завышенную стоимость. Со многими «эффект и престиж новизны» играет злую шутку после покупки особенно дорогой модели. Ведь сразу после приобретения, как только транспортное средство покинуло автосалон, оно теряет в стоимости, как минимум 10-15%, а в некоторых случаях эта сумма достигает 30%. Понятно, что приобретая даже рейсталинговый киа сид 2013, потери измеряются 50-70-ю тысячами рублей. А покупка авто по цене свыше 1 - 2 млн. рублей чревато потерями до 300 – 500 тысяч кровных рубликов, что соизмеримо с покупкой одного бюджетного автомобиля.

Третье, обслуживание и ремонт. В виду того, что бюджетные машинки чаще всего покупаются, а значит, периодически требуют обслуживания в автосервисах, количество таких центров не ограничено. Их можно найти в любом городе, даже если население исчисляется всего 100 тысячами. С запасными частями, обычно, тоже проблем не возникает. Чаще всего, они имеются в свободном доступе в приличном магазине, если же по каким-то причинам их на данный момент времени нет, то всегда можно заказать нужную деталь. И при этом не придется ожидать в течение двух-трех месяцев, как это часто бывает с эксклюзивными дорогими иномарками.

13 марта, Рекламная статья