Приобретение автомобиля в лизинг

Для тех, кто не может купить автомобиль по высокой стоимости за наличные или в кредит, вводится в практику новая услуга — приобретение автомобиля в лизинг. Понятие «лизинг» не является новым для иностранных государств, и только в нашей стране такой способ «в новинку». Действительно ли данный метод использования движимого имущества так привлекателен, как описывают компании? Автоинструкторы нашего портала постарались разобраться в этом вопросе.

Приобретение автомобиля в лизингПреимущества программы лизинга

Итак, на первый взгляд лизинг мало отличается от покупки автомобиля в кредит. К тому же, автомобиль нужно возвращать по истечении определенного срока.

В чем же преимущества лизинга? Инструкторы по вождению приводят ряд основных отличительных особенностей.

  1. Лизинг может быть как с правом выкупа, так и без права выкупа автомобиля. То есть, вы можете как вернуть автомобиль по истечении определенного срока, так и полностью выкупить его и забрать все документы, подтверждающие право собственности. Все зависит от суммы начального платежа и от суммы ежемесячной платы.
  2. Другое преимущество — это размер ежемесячного платежа по лизингу. Он ниже в 2,5 раза, чем средний платеж по кредиту. То есть такой вариант покупки могут позволить себе даже те, кто не может позволить себе автокредит. Если вы собираетесь полностью выкупать автомобиль, то платежи могут увеличиться, но все равно останутся меньше, чем выплаты по кредиту. Авансовый платеж остается тем же.
  3. Следующее основное преимущество заключается в том, что автомобиль, покупаемый в лизинг, через три года возвращается компании-владельцу, а это значит, что вам не нужно будет беспокоиться, как продать старое авто и за какие деньги. И еще: автомобиль в течение трех лет остается на гарантии, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о его ремонте и осмотре.
  4. После сдачи автомобиля, используемого по лизингу, покупатель может выбрать себе другое транспортное средство: новое, на гарантии. И ему не нужно уже будет платить аванс, а только совершать ежемесячные платежи. Если вы успешно прошли процесс лизинга один раз, то компания уже будет вам доверять.

 

Суть процесса покупки в лизинг

Статистика такова, что такой вариант приобретения автомобиля заинтересовал уже порядка процента потребителей. И этот показатель только растет. Поэтому необходимо знать суть данного процесса, чтобы в дальнейшем иметь возможность применить лизинг при покупке с выгодой для себя. Итак, процесс довольно прост: часть стоимости автомобиля покупатель оплачивает сразу.

Часть стоимости покупатель оплачивает посредством ежемесячных перечислений. Также сразу определяется срок пользования автомобилем, после которого он должен быть возвращен владельцу.

В нашей стране этот срок составляет три года. В документах прописано, что машина приобретена в лизинг, а в роли владельца выступает компания-поставщик.

Обязательные платежи в течение времени пользования покупатель осуществляет сам. Вообще, использование автомобиля осуществляется в точности такое же, как и при обычной покупке. Остается неизменным приобретения страхового полиса, прохождения техосмотра, оплата штрафов при возникновении аварии. Единственное, за что лизингополучатель не платит отдельно — это транспортный налог за автомобиль. Его стоимость, как правило, включена в сумму ежемесячного платежа за автомобиль.

Видеоматериал на тему приобретения автомобиля в лизинг:

Желаем вам выгодного приобретения автомобилей!

Изображение для статьи взято с сайта www.disans.ru.

13 августа, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Какие машины покупать в кризис?
Льготы на покупку автомобиля
Возврат бракованного автомобиля дилеру
Льготы на транспортный налог
Поднимутся ли цены на автомобили?