Покупка нового автомобиля

Приобретение автомобиля должно быть четко продуманным и взвешенным шагом. По общемировым стандартам, цена машины не должна превышать суммы годового дохода семьи. В этом случае обслуживание машины не ударит по семейному бюджету. Отечественные реалии таковы, что получившаяся сумма не велика, поэтому приходиться выбирать из недорогих, и как следствие, рискованных вариантов. Автоинструкторы научат нас выбирать из двух зол самый оптимальный вариант.

На чем НЕЛЬЗЯ экономить?

Ни в коем случае не стоит экономить на безопасности. Не смотря на многочисленные разговоры, системы активной и пассивной безопасности, способны спасти жизнь вам и вашим пассажирам.

Отечественные машины не всегда бывают достаточно оснащены ими, а иномарки, даже в самых дешевых вариантах, хотя бы имеют подушки безопасности.

За определенную доплату можно (нужно) приобрести:

  • ABS — это антиблокировочная система, которая не дает заблокировать колеса при торможении.
  • Дополнительные боковые аэрбеги.
  • EBD — это система электронного распределения усилий, она не дает потерять управляемость машиной.
  • ESP — систему динамической стабилизации, которая позволяет сохранять траекторию движения, выбранную водителем.

На чем стоит сэкономить?

Современный уровень развития технологии позволяет установить на машину практически любой прибор, способный хоть как-то облегчить жизнь водителю.

Но подобные примочки значительно повышают конечную стоимость автомобиля.

Конечно, список «ненужных» аксессуаров зависит не только от количества денег в кошельке, но и от опыта водителя. Так, задний парктроник (его средняя цена составляет примерно 8000 рублей) не нужен при наличии определенных навыков парковки. Также можно обойтись и без датчика давления в шинах, а определить прокол во время движения получиться и так. Идущая в комплекте, навигационная система обычно достаточно дорогостоящая, в специализированном магазине можно купить её более дешевый аналог, а если вы хорошо знаете город, то можно обойтись совсем без неё.

Можно солидно сэкономить на излишнем комфорте пассажиров. Именно на комфорте, а не безопасности, в которую входят аэрбеги, ремни безопасности, удобные кресла.

Существует ряд опций, существенно увеличивающих стоимость, не влияя при этом ни на технические характеристики машины, ни на её комфортность. Сюда можно отнести хромированные детали салона, кожаную обивку кресел и все то, что люди называют «понты».

Полезный видеоматериал о приобретении автомобиля:

Новая или поддержанная?

Кажется, что приобретение машины с рук может пощадить кошелек. Но сэкономленная сумма в последующем может уйти на различный ремонт, ведь приобретение такого автомобиля в некоторой степени лотерея.

Вряд ли прежний хозяин расскажет и покажет все недостатки своего железного коня.

Может повезти и машина прослужит верой и правдой, а может развалиться через месяц или неделю. А вот покупка автомобиля у дилера в большинстве случаев дороже, а различных «подводных камней» скрывает не меньше, если не больше. Но в этом случае, вы при разумном подходе можете избежать этих подвохов гораздо легче и на вполне законных основаниях.

Когда покупать машину

Традиционно лучшим временем для приобретения нового автомобиля — это конец года.

В декабре дилеры стараются распродать остатки старого модельного ряда и начать торговать по новым ценам.

Это время различных акций и скидок, но с ними тоже надо быть предельно внимательным. Покупая машину, нужно точно определить, без чего владелец (а также члены его семьи) не сможет обойтись в новом автомобиле, а все прочее можно исключить.

Удачного вам выбора и будьте аккуратны!

В статье использовано изображение с сайта www.pokolenier.ru

20 января, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Безопасность, Все обо всем, Мастерство, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Юридические тонкости покупки авто
Автозапуск двигателя
Как составить объявление о продаже авто?
Обкатка нового автомобиля
Автообзор. Dodge Caliber