Стоит ли покупать автомобиль из Германии?

Если машина была в эксплуатации недолго, менее 3-х лет, или у нее мощный двигатель, то придется заплатить за растаможку около 50% ее стоимости. Поэтому лучше заранее все рассчитать на специальном таможенном калькуляторе, который можно найти в Интернете.

Каждый автолюбитель, пройдя методом проб и ошибок путь от старенького советского «москвича» до новенькой иномарки, рано или поздно терзался вопросом: а стоит ли покупать подержанный автомобиль из Германии? Всем известно, что машины, произведенные в этой стране, отличаются высоким качеством сборки, и после покупки не требуют капитального ремонта еще около 10 лет.
Это объясняется тем, что немцы известны педантичностью в выборе авто и аккуратным отношением, часто меняют машины на более усовершенствованные. К тому же через 3 года марка автомобиля становится на 40 % дешевле, а сама машина находится в прекрасном состоянии. Цена на такой автомобиль зависит от пробега: чем больше километров на спидометре, тем дешевле он будет стоить.
За машиной можно поехать в Германию самому и столкнуться с массой проблем при покупке (особенно если не знаешь язык и законы страны), при перевозке и прохождении таможни. В таком случае нужно заранее подготовиться, изучить будущий маршрут, сделать визу, обменять деньги на евро и перевести их для удобства в дорожные чеки. Если машина была в эксплуатации недолго, менее 3-х лет, или у нее мощный двигатель, то придется заплатить за растаможку около 50% ее стоимости. Поэтому лучше заранее все рассчитать на специальном таможенном калькуляторе, который можно найти в Интернете. Можно воспользоваться услугами перевозчика, заказав машину и услуги по ее доставке на одном из многочисленных сайтов, что позволяет сэкономить небольшую сумму, так как услуги перегонщика стоят около 500 у.е. Но лучше всего покупать авто в специальном салоне подержанных автомобилей, чтобы не стать хозяином угнанной, битой и восстановленной или утонувшей машины.
Покраска автомобиля, восстановленного после аварии и выставленного на продажу как «подержанный», всегда является полной. После демонтажа поверхность тщательно зачищается, затем окрашивается, сушится, лакируется, сушится вторично, после чего невооруженным глазом трудно отличить покраску на СТО от заводской. Еще одним из признаков скорого ремонта служат разные года изготовления, промаркированные на стеклах и светотехнике. Если фары новенькие, значит, они недавно побывали в ДТП. Также можно слегка отогнуть уплотнители на стеклах и сверить цвет краски под ними с остальной цветовой гаммой.
Если же вы не уверены в своих силах, то существуют фирмы, которые с помощью специальных приборов смогут измерить толщину слоя краски и провести диагностику кузова, их услуги стоят недорого, и можно быть уверенным в своей безопасности.

3 августа, Рекламная статья
Теги: Покупка автомобиля

Похожие статьи

Основные приемы работы перекупов
Тонкости оформления договора купли-продажи ТС
Как определить аварийный автомобиль
Российские тенденции в покупке авто
Какие неисправности автомобиля должны насторожить потенциального покупателя