Новое или б/у авто с авторазборки – вечный спор автолюбителей

Приобретение автомобиля – дело ответственное. Многие не могут определиться с тем, какое авто покупать – бу или новое. На этот фактор влияют такие аспекты, как наличие денежных средств, для кого и какой работы приобретается авто и т.д. Если вы стоите перед дилеммой, стоит ли покупать бу авто, то взвесьте все за и против. Если машина в отличном состоянии, не битая, двигатель, ходовая и кузов в порядке – почему бы не приобрести ее, к примеру, для семейного пользования.

Автолюбители вечно спорят о покупке авто. Одни говорят, что иномарки лучше покупать из салона, другие утверждают, что на некоторые подержанные автомобили трудно достать запчасти. Итак, пришло время определиться, стоит ли покупать авто, бывшее в употреблении.

Перед тем, как приобрести заветный автомобиль, нужно понимать, что его необходимо будет время от времени ремонтировать, заказывать запчасти, возможно, ждать их в течение длительного времени из других городов. Поэтому не обманывайте себя, когда хотите на последние деньги купить дорогое авто. То, что запчасти для иномарок бу придется покупать много и часто – это факт, проверенный временем и ремонтниками станций техобслуживания.

Однако машину, бывшую в употреблении, в отличие от новой модели, не так жалко случайно поцарапать. На ней можно наехать на бордюр или дерево багажником подпереть. Начинающему водителю без соответствующего стажа и опыта вождения рекомендуется приобретать автомобили только со знаком «бу».

К тому же машины этой категории являются своего рода конструктором для их владельцев. Последние могут ехать на авторынок, где авторазборка привычное дело, приобретать там собранные узлы или отдельные запчасти и пробовать самостоятельно устанавливать их на собственное авто. Замена 4-х ступенчатой передачи на «пятиступку» может стать неплохим началом ремонтной карьеры для новичка. В то же время запчасти для иномарок без указания специалиста на авторазборке автомобилей приобретать не стоит. В большинстве случаев составные элементы зарубежных моделей открутить или прикрутить можно только при помощи специальных приспособлений и ключей.  

У новых автомобилей таких зарубежных стран-производителей, как Япония и Германия, есть свои преимущества. Они долговечны, надежны, а понятия «авторазборка» для них, если авто не попадают во время эксплуатации в аварии, не будет существовать в течение нескольких десятилетий.

Стоит отметить, что новая машина в наше время снабжается дополнительными опциями: климат-контроль, коробка-автомат, подогрев зеркал и сидений и т.д. Естественно, что в авто бу такие нововведения может установить только «кулибин», да и то за немалые деньги. Порой на авторазборке или даже в магазине на очень старые авто невозможно достать те или иные запчасти.  

Если денег у вас не так много и выбор сделан в пользу бу автомобиля, то стоит в момент покупки пригласить опытного мастера. С его помощью можно определить, не собрана ли машина из запчастей, приобретенных на авторазборке, не бита ли она и т.д.

Приобретать б/у машину лучше всего у знакомого, он-то точно скажет, как часто ему доводилось бывать на авторазборке автомобилей и какие запчасти для иномарок менять за все время эксплуатации.

30 мая, Рекламная статья
Теги: Покупка автомобиля

Похожие статьи

Основные приемы работы перекупов
Тонкости оформления договора купли-продажи ТС
Как определить аварийный автомобиль
Российские тенденции в покупке авто
Какие неисправности автомобиля должны насторожить потенциального покупателя