Покупка и выбор китайского авто

На российском вторичном авторынке можно приобрести больше четырех десятков марок машин из Китая. Достоинства авто из Поднебесной состоят в современном технологичном оснащении, вполне приемлемом качестве сборки в сочетании с доступной стоимостью. Несмотря на распространенное мнение, их дешевизна не свидетельствует о плохом качестве: достичь экономии автопроизводителям из Китая удается за счет низкой стоимости рабочей силы в этой стране.

Покупка и выбор китайского авто

Помимо того, снижению цен способствует использование недорогих материалов. Даже новая китайская машина стоит недорого, а такой же автомобиль с пробегом можно купить за символические деньги. Для людей со скромными финансовыми возможностями такое транспортное средство – лучше, чем ничего. Когда китайские производители разрабатывают новые модели автомобилей, они изучают отзывы покупателей и вносят усовершенствования с учетом их мнений. Благодаря этому после аккуратной эксплуатации китайских машин в течение двух-трех лет они сохраняют надежность. Китайский внедорожник стоит приблизительно столько же, сколько средний европейский или южнокорейский седан. Нередко у китайских седанов высокий клиренс, а «полный комплект» стоит заметно меньше европейских марок. Единственный существенный недостаток подержанных китайских машин – сложности с поиском автодеталей. Это касается и новых, и подержанных запасных частей. Их поставки в Россию крупными партиями только начинаются. Поэтому многим автомобилистам нередко приходится покупать аналоги и запчасти, предлагаемые на разборках. Но есть и другое решение данной проблемы – запчасти для китайских авто можно купить в магазине https://kitaets.ru/

Основные способы покупки автомобиля из Китая

Приобрести китайскую машину с пробегом можно так же, как и любой другой подержанный автомобиль. Для этого существует три способа:

  1. В автосалонах официальных дилеров. Хотя в них могут предлагаться хорошо сохранившиеся подержанные экземпляры, таким продавцам приходится платить комиссию, размер которой составляет не меньше 30 тысяч рублей.
  2. На автомобильных рынках. Риск приобрести машину со скрытыми дефектами на них выше по сравнению с использованием услуг официальных дилеров, но зато стоимость авто ниже. В определенных случаях причинами скидки служат мелкие неисправности или незначительные недоработки. Самое главное при покупке машины на автомобильном рынке – тщательно проверить содержание всех документов.
  3. На онлайн-досках объявлений и вебсайтах. Подобрать нужный вариант у частника значительно легче по сравнению с автодилером или авторынком. Стоимость машины он будет завышать обоснованно. Однако при этом нужно избегать контактов с перекупщиками.

Ключевые правила выбора авто

При нехватке денег на покупку европейской или японской машины совсем необязательно приобретать российскую марку. Выбор в пользу автомобиля из Китая не так уж плох, в особенности для автомобилистов-новичков. За его ремонт придется заплатить немного, если бампер погнется от столкновения с поребриком или на двери появится царапина. Но при выборе подержанного китайского авто следует проявлять предельную бдительность. Это касается, в первую очередь, истории автомобиля, под которой понимаются:

  • Реальный пробег.
  • Участие в ДТП.
  • Отсутствие залога.
  • Таможенная история.
  • Количество прежних владельцев.
  • Запреты, наложенные инспекторами ГИБДД.

Прежде чем покупать подержанный автомобиль китайского производства, нужно его тщательно осмотреть и проверить документы. Если выяснится, что он технически исправен, а его двухлетняя история чиста, то приобретение такого авто предпочтительнее, чем покупка машины европейского производства с десятилетней историей, которая требует ремонта.

26 ноября, Рекламная статья