Покупка автомобиля в кредит

Купить личный автомобиль в кредит сегодня доступно абсолютно каждому потребителю. Однако не каждый человек может решиться на этот, достаточно серьезный шаг.Это совсем не случайно. Дело в том, что любая очень дорогая покупка, сделанная в кредит под проценты, всегда имеет определенный риск.

В основном это связано с боязнью создать неприятности своим родным и близким. Ведь из-за приобретения личного автомобиля в кредит, возможно семье придется испытать финансовые трудности. Она не сможет купить что-то давно запланированное, и впредь появится необходимость начать вести экономную жизнь. В связи с этим требуется заранее договориться со всеми взрослыми членами семьи, чтобы в будущем не было никаких возможных обид.

Самыми важными аргументами приобретения автомобиля в кредит считаются:

- Появление независимости, так как можно свободно передвигаться на большие расстояния;

- Такая сделка достаточно выгодна, так как в стране очень высок рост инфляции.

Если автолюбитель решился сделать такой шаг и приобрести машину, то в первую очередь ему необходимо очень внимательно изучить ранок, где предоставляются подобные услуги специализированными фирмами. В этом случае очень важным фактором будет предложения сделанные клиенту. Чаще всего это акции или спецпредложения. Однако не всегда эти предложения имеют взаимовыгодные условия.

В основном потребитель не знаком со всеми тонкостями такого бизнеса. Большинство банков, предлагая низкую процентную ставку по выплате кредита, чаще всего скрывают некоторые нюансы. Из-за них после оформления договора, происходит повышение стоимости погашения кредита, увеличивается переплата.

К подобным нюансам в основном относятся единоразовые платежи, различные штрафы, если кредит будет погашен досрочно, дополнительные комиссии и так далее. В некоторых случаях банки предлагают сопутствующие продукты, например страхование авто на случай пожара.

Если рассматривать программы кредитования автопроизводителей, то заметны более выгодные условия, чем те, которые предлагают банки. Однако и в этом случае необходимо знать некоторые важные моменты, вследствие которых может возникнуть переплата за автомобиль. В принципе программы от автосалонов всегда прозрачны, этим они и выгодны. Автопроизводители всегда предлагают много хороших условий, но, к сожалению, переплачивать все равно придется. Это связано с профессионализмом менеджеров, являющихся продавцами кампании. Они прекрасно знают свое дело.

Им несложно убедить клиента в том, что ему необходимо приобрести дополнительные услуги, в результате мы получаем переплату. Аналогично взятию кредита в банке, салоны предлагают застраховать автомобиль от несчастных случаев, сделать единоразовые взносы, приобрести дополнительные опции и многое другое.

При ознакомлении покупателя с требуемой для оформления сделки документацией, ему необходимо в обязательном порядке изучить все нюансы и различные дополнения, которые пишутся мелким шрифтом.

Надо сказать, что самым лучшим поступком будет изучение договора несколько раз. Когда документы написаны на иностранном языке, лучше отказаться от покупки. Это поможет не делать переплату в дальнейшем. Необходимо отметить, что самая большая прозрачность кредитования существует в крупных банках, так как, они стремятся не потерять постоянных клиентов.

Самыми оптимальными условиями автокредитования могут быть:

- ясность и простота программы;

- договор должен быть написан на понятном для покупателя языке;

- покупатель должен переплачивать только процентную ставку;

- не должно быть никаких дополнительных страховок;

- любые дополнительные опции должны быть оговорены с клиентом, а в договор они могут быть включены только после его согласия.

13 января, Рекламная статья