Подготовка к зиме грузовиков Hyundai, Isuzu, Foton

Своевременная подготовка автомобиля к зиме позволяет избежать непредвиденных трат и нежелательных изменений технического состояния машины, ведь именно в это время года на каждый узел автомобиля приходится особая нагрузка. Износ грузовика увеличивается в несколько раз, поэтому необходимо принять ряд мер по подготовке авто к зимнему периоду.

Грузовики марок Hyundai, Isuzu и Foton требуют тщательной подготовки двигателя, пневмосистемы и тормозов, а также шин. В любом автомобиле работа двигателя является самой важной среди остальных составляющих машины. Если вы запускаете мотор, когда показатели температуры воздуха достигли минусовой отметки, то проверка вязкости масла является обязательной процедурой. В зимнее время года вязкость масла для грузовиков Isuzu, Foton, а также Hyundai должна быть на пять единиц меньше, чем в теплый период.

Для предотвращения замерзания топлива грузовика можно оборудовать системой обогрева топлива. Это достигается путем отвода трубопровода от системы охлаждения. При наступлении холодов аккумуляторные батареи подвергаются повышенной нагрузке, так что если износ превышает допустимые показатели, то необходимо установить новые аккумуляторы.

В период морозов пневмосистема грузовика является одной из наиболее уязвимых мест автомобиля. Если грузовик не заводится, то основной причиной может быть замерзшая вода, которая находится в клапанах. Чтобы не допустить замерзания, нужно перед наступлением зимы произвести замену фильтров, которые служат для очистки воздуха от влаги. В пневмосистему грузовика нужно добавить тосола (около 50 г), а также сливать из ресиверов регулярно собирающийся конденсат. Если в управлении пневмосистемой обнаруживаются нарушения, то это можно решить при помощи специализированной техники на СТО.

Тормозная система и шины также требуют особого внимания при подготовке к зиме. Любой автолюбитель знает, что для холодов существует зимняя резина, причем необходимо следить за степенью ее износа. На ведущую ось грузовика Isuzu, Hyundai или Foton предпочтительно устанавливать шины, которые имеют блочный рисунок протектора. Чтобы избежать возможной пробуксовки на дороге, необходимо запастись цепями. Недостаточная теплоизоляция кабины может служить источником дискомфорта для нахождения в ней, так что зимой может пригодиться автономный обогреватель.

Материалы для технического обслуживания, автозапчасти и аксессуары для китайской спецтехники можно выгодно купить на сайте интернет магазина www.lexzap.ru

29 мая, Рекламная статья