Почему гибрид Тойота Приус так хорош?

На сегодняшний день всё больше и больше людей осознают важность ответственности за улучшение экологии планеты. Но как это сделать, если в повседневной жизни продукты жизнедеятельности человека в основном вредят атмосфере.

Начинать можно с малого, например, со своего автомобиля. Ведь выхлопные газы загрязняют воздух, и чем меньше мы ездим на автомобиле, тем лучше состояние атмосферы. Современные учёные придумали машину, которая питается как за счёт электроэнергии, так и при помощи двигателя внутреннего сгорания. Сейчас мы расскажем вам об одном из самых популярных гибридов в мире – Toyota Prius.

Такой автомобиль, как тойота приус за своё долгое существование успел завоевать уважение многих водителей. Компания General Motors уже успела выпустить несколько моделей, и мы приняли решение познакомить вас с последней версией автомобиля. Перед этим затронем тему принципа работы гибридного двигателя. Существует два подхода – последовательный, когда двигатель работает только для зарядки аккумулятора, и параллельный, когда движение обеспечивает один из силовых агрегатов. Стоит заметить, что Приус сочетает в себе сразу два подхода. Машина оснащена бензиновым двигателем объёмом в 1.5 литра, мощностью в 78 л.с. Электромотор имеет показатель крутящего момента в 400 Нм. Также нужно упомянуть тот факт, что данный тип двигателя намного опережает стандарт EURO 4 – выброс вредных веществ гибрида составляет 104 грамма на один километр. Всю подробную информацию об этом замечательном автомобиле вам поведает сайт.

Тойота Приус является очень экономичным автомобилем, и расход топлива составляет всего 8 литров бензина на 100 километров. При небольших скоростях ДВС полностью отключён, а всю работу выполняет электромотор. Однако, если автомобиль выезжает на трассу и скорость начинает резко увеличиваться, то тут в дело вступает бензиновый двигатель. При активном ускорении машина использует как ДВС, так и электродвигатель. В случае равномерного движения, бензиновый двигатель умолкает и в дело вступает электромотор. Во время работы электродвигателя создаётся впечатление, что автомобиль едет сам по себе – машина не издаёт никаких звуков. Зарядка машины также осуществляется за счёт рекуперативного торможения, которое вырабатывает заряд посредством трения. В том случае, если уровень заряда подходит к нулю, то система активирует бензиновый двигатель, который также заряжает аккумулятор.

29 июля, Рекламная статья