Параметры выбора легкового автомобиля

При покупке легкового автомобиля легко напороться на недобросовестных продавцов. Этот риск можно минимизировать во время отбора предложений в глобальной сети. Давайте, рассмотрим в этой заметке некоторые параметры, по которым следует выбирать легковую машину.

Описание на различных досках объявлений все горазды давать самые распрекрасные. Помните, что написанному доверять явно не следует, поскольку подержанная автомашина является настоящим «котом в мешке». Если не проявлять аккуратность, то можно напороться не только на неисправный автомобиль, но также и на экземпляр, имеющий криминальное прошлое.

Чтобы не распылять силы понапрасну, нужно правильно составить поисковый запрос или задать фильтр на доске объявлений по адресу https://rus-doska.com/moskva/search/transport/legkovye-avtomobili/. Для начала советую сосредоточиться на определённом кузове и модели. Искать и фокусироваться нужно только на этом. Также следует жёстко установить основные ключевые узлы автомобиля. То есть, если это бензиновый двигатель, то искать только бензиновые. Если же коробка требуется механика, то искать именно такие, и не отвлекаться на автоматические.

Сразу следует отметить, что любой подержанный автомобиль потребует определенных вложений после покупки. Это неизбежно. В случае приобретения нормального экземпляра в ближайшие месяцы вы потратите примерно 10─15 процентов от суммы сделки на приведение автомобиля в порядок.

Чтобы ещё облегчить себе задачу, откиньте наиболее дешевые и наиболее дорогие предложения. Любой человек хочет продать подороже, а приобрести подешевле. С этим ничего не поделаешь, поскольку это желание находится на уровне подсознания. Поэтому определите среднюю сумму на искомую модель, а затем смотрите предложения только в интервале от минус 20 до плюс 20 процентов от средней стоимости. На дорогие не стоит отвлекаться, поскольку они зачастую неоправданные. А слишком дешёвые вызывают подозрения, поскольку продавец хочет как можно быстрее избавиться от них. Либо эти экземпляры имеют серьезные проблемы с техническим состоянием.

Далее вам нужно научиться сопоставлять пробег и год выпуска машины. На пробег, как вы понимаете, ориентироваться нельзя. Ведь сейчас полно специалистов по скручиванию пробега, включая обычных людей, а не только сотрудников технических мастерских. Но если смотреть на год выпуска и пробег в совокупности, то некоторые вещи начинают проясняться. Если вы видите перед собой автомобиль старше 5 лет, то на нём уже наверняка проехали больше 100 тысяч км. Если же вы видите, что в объявлении указано на менее 50 т. км, то не следует верить подобным заявлениям. Конечно, можно заняться вплотную этим автомобилем и проверить его в автосервисе, которому вы доверяете. Но обычно это того не стоит и лучше просто рассмотреть другой вариант.

30 января, Рекламная статья