Особенности покупки автомобилей при помощи лизинга

По сути, лизинг автомобилей – это производное двух процедур: аренды и покупки в кредит. Заключая договор такого плана, вы арендуете здание, автомобиль или оборудование, но когда общая сумма платежей покрывает его стоимость, объект переходит в вашу собственность. Банк выступает посредником: он сразу приобретает у владельца имущество, а затем предоставляет вам возможность выкупать и расплачиваться постепенно. Даже, несмотря на то, что проценты по лизингу несколько выше, чем по кредиту, выгода этой операции очевидна. Во-первых, согласно закону, такие платежи снижают налог на прибыль, а во-вторых, лизинг в короткие сроки открывает широкие перспективы развития бизнеса даже для тех предприятий, которые не имеют финансовой возможности приобрести оборудование.

Возможность получения необходимой техники и оборудования в лизинг выгодно, с точки зрения налогообложения, поскольку лизинговые платежи включаются в себестоимость продукции, а механизм ускоренной амортизации позволит расширить возможность обновления устаревшего имущества и снижает налогооблагаемую прибыль. Чтобы точно рассчитать стоимость этой услуги, можно воспользоваться таким приложением на многих сайтах как калькулятор валют. Он позволяет быстро и точно определить сумму, которую вам нужно будет выплатить по договору.

 

Эта услуга довольно востребована сейчас. Очень часто компании необходимо получить в постоянное пользование грузовой или легковой автомобиль. Поиск нужного транспортного средства, выбор надежного банка, оформление кредита на выгодных условиях – отнимают немало времени, и, в большинстве случаев, требуют единовременного вложения значительных средств. Лизинг в этом случае становится буквально спасением для тех, кто не готов тратить сразу большие суммы денег и платить огромные проценты.

 

Сегодня большинство предприятий, занимающихся автотранспортом, работают в условиях дефицита свободных денежных средств. Именно по этой причине лизинг и кредит становятся все более популярными финансовыми инструментами. Банки предлагают максимально лояльные условия, поэтому выбрать оптимальный вариант не так сложно. Скорее всего, вам удастся найти программу, рассчитанную на приемлемые для вас условия. При заключении договора учтите все нюансы, а потом спокойно пользуйтесь машиной на свое усмотрение. Выплаты по лизингу не разорят ваш бюджет.

 

Материал создан при поддержке сайта www.banki.ru

3 мая, Рекламная статья