Особенности выкупа кредитных авто

Приобретая желанный автомобиль в кредит, вряд ли можно предположить дальнейшее развитие событий и риски, которые возможно в необозримом будущем. Не исключены, как не печально, и финансовые проблемы, когда автокредит становится неподъемной тратой. Сейчас в условиях затянувшегося экономического кризиса личный автомобиль вновь приобретает статус довольно затратного удовольствия, при этом многие видят выход в продаже авто, что вполне рационально в различных жизненных ситуациях.

В таких вопросах на выручку может прийти срочный выкуп авто, предлагаемый компанией M7M7.ru. Однако, как известно, многие автомобили сегодня приобретаются в кредит, и найти покупателя на такое транспортное средство, находящееся в залоге у банка, совсем нелегко, особенно когда оформить сделку нужно как можно быстрее.

Кредитные авто — особенности выкупа

В общем-то, выкуп кредитных авто мало чем отличается от стандартной процедуры выкупа любого другого автомобиля. Отличия, конечно, имеются. В первую очередь, это потребность во взаимодействии компании, занимающейся выкупом машин, с банком, обеспечившим автокредит. Из этого вытекает несколько дополнительных моментов:

  • определение точной суммы остатка по кредиту на момент выкупа;
  • обеспечение предварительного договора купли-продажи, в то время как при стандартной процедуре достаточно лишь основного договора;
  • перечисление выкупающей авто компанией банку-кредитору денежных средств, которые погасят задолженность клиента;
  • получение ПТС, который находится в банке вплоть до полного погашения кредита.

Плюсы выкупа кредитных авто через специализированные организации

Стоит отметить, что выкуп авто в Москве будь то транспортное средство, взятое в кредит, полученное по наследству, купленное за наличные деньги — это процедуры, которые требуют практически одинаковых временных затрат. При этом, в случае выкупа кредитной машины для владельца имеется несколько положительных моментов:

  • нет необходимости изучать юридические нюансы переоформления кредитного договора;
  • владелец не вовлечен в сам процесс переоформления, а значит, и конфликтов с банком-кредитором не будет;
  • выкуп предполагает выплату большей суммы за автомобиль, чем в случае с простой продажей его через частное объявление.

Все эти моменты подводят нас к одному простому и логичному выводу: выкуп кредитных машин — это не так уж страшно, если занимается этим профессиональная специализированая компания.

6 сентября, Рекламная статья