Особенности выбора нового автомобиля

Выбирать определенную модель и марку автомобиля следует, исходя в первую очередь из практических соображений эксплуатации транспортного средства, а именно комфортности машины именно для вас и возможностей ей последующего содержания. Комфортность и практичность той или иной модели заключается в том, для каких целей приобретается авто.

Так, покупая здесь http://avtocentr.com.ua/chevrolet/aveo-sedan/ Chevrolet Aveo Sedan, логично предположить, что такой автомобиль отлично подойдет для семейного человека, а вот Chevrolet Cruze Sedan FL, представленный на http://avtocentr.com.ua/chevrolet/cruze-sedan-fl/, вполне подойдет для бизнесмена, которому важно иметь представительский статус в любых кругах. Несомненно, Chevrolet Captiva, купить который можно тут http://avtocentr.com.ua/chevrolet/captiva/, это автомобиль повышенной проходимости, подходящий как для дальних поездок и путешествий, так и для эксплуатации в черте города. 

В не меньшей степени важно акцентировать внимание при выборе на тип коробки передач. Так, для городских жителей и новичков более приемлемым будет авто с автоматической коробкой передач. Если же для вас важнее, чтобы автомобиль имел большую динамику, то покупайте машину с механической коробкой. Таким образом, перед покупкой сначала определитесь с классом автомобиля, его типом кузова и видом коробки передач.

Расходы на содержание авто

Данный момент немаловажен, в него входят:

  • обязательная уплата транспортного налога (и для разных классов авто он различен);
  • покупка ОСАГО;
  • постоянные расходы на бензин, которые также будут зависеть от типа выбранного автомобиля;
  • сервисное обслуживание авто.

Это основные статьи расходов на содержание машины и исключить их невозможно. Так, мощность мотора влияет на объем расхода топлива, на стоимость страховых взносов и величину транспортного налога. Тип двигателя (бензиновый либо дизельный) влияет на топливные расходы и их стоимость, а также на ремонтные работы, которые не исключены при эксплуатации авто, поскольку автомобиль в первую очередь все-таки средство передвижения, а значит, ему требуется периодический ремонт. Цена вопроса сервисного обслуживания выбранного авто зависит главным образом от конструктивных особенностей ходовой части машины, а также от модели и марки автомобиля. Потому, перед покупкой изучите характеристики и параметры понравившейся модели, чтобы сделать вывод – способны ли вы материально производить все эти расходы. 

9 августа, Рекламная статья