Особенности тюнинга авто в России

Тюнинг в нашей стране чаще всего ассоциируется с внесением улучшений и дополнений в автомобили. Каждая машина, выходя с конвейера завода-производителя, имеет одинаковые характеристики конкретной модели. Конечно, многим автомобилистам хочется чем-то дополнить своего железного коня и улучшить его внешние и внутренние характеристики.

Особенности тюнинга авто в РоссииКому-то нужна большая мощность двигателя, кто-то желает украсить авто снаружи: добавить ксеноновые фары или подсветку днища авто, другие приобретают красивые чехлы на кресла и обтяжку руля натуральной кожей. Стоит отметить, что далеко не каждый тюнинг в итоге приводит к безопасной эксплуатации, та же подсветка днища может мешать другим водителям на дороге, поэтому во многих странах, в том числе и в России, она запрещена по закону. Status-Auto гарантирует вам покупку автомобиля только с разрешенным законом тюнингом, который будет радовать вас.

Тюнинг, как доработка эксплуатационных характеристик автомобиля, делится на три вида:

  • Внешний тюнинг
  • Внутренний тюнинг
  • Технический тюнинг.

Довольно полезным тюнинг становится, если нужно скрыть некоторые внешние недостатки и дефекты на авто. Так, царапины кузова машины отлично скроет ламинирование карбоновой пленкой. Не менее популярным видом тюнинга для скрытия дефектов является перетяжка автомобиля винилом. Сегодня и карбоновую, и виниловую пленку можно заказать с 3Dэффектом – весьма оригинальное и необычное решение. Ну а если средства позволяют, то вам доступен гораздо более дорогой вид тюнинга – аэрография. Любой из этих видов тюнинга абсолютно безопасен и не влияет на ходовые характеристики вашего автомобиля.

Кстати, к тюнингу можно отнести и изменения конструктивных особенностей вашего автомобиля. Это может быть установка мощной магнитолы или бортового компьютера. Стоит обратить внимание, что при нахождении вашего авто на гарантии, подобные изменения способны привести к ее лишению.

Известно, что в нашей стране прохождение техосмотра – обязательное условие эксплуатации автомобиля. В процессе техосмотра, в том числе проверяется и соответствие установленных деталей типовым. Потому, ряд видов тюнинга нежелательны или значительно ограничены: тотальная тонировка стекол, увеличение мощности мотора, изменение дорожного просвета и другие.

Если изменения в конструкцию авто все же хочется внести, их можно зарегистрировать в ГИБДД, но это отнимает немало времени.

10 января, Рекламная статья