Оценка автомобиля: как правильно это сделать

Как оценить стоимость автомобиля, чтобы не отпугнуть возможных покупателей, но и не потерять на сделке? Из текста вы узнаете, какие факторы влияют на стоимость автомобиля, чтобы вы могли оценить подержанный автомобиль перед продажей.

Удобный калькулятор трейд ин Major Expert позволит вам рассчитать основные затраты на покупку нового автомобиля.

Как правильно оценить стоимость подержанного автомобиля?

У многих людей есть проблемы с оценкой подержанного автомобиля перед продажей, никто не хочет в конце концов потерять на сделке, с другой стороны, слишком высокая цена может отпугнуть потенциальных клиентов.

  • Продавцы чаще всего начинают с сравнения аналогичных предложений. Это хорошая зацепка, если вы примете поправку на то, что на стоимость автомобиля влияет не только модель, год и пробег, но и оборудование или участие в ДТП. Предложения, относящиеся к одному бренду и тому же году производства, могут расходиться по цене, что подтверждает, что при оценке необходимо учитывать дополнительные факторы.
  • Таким образом, сравнение предложений может быть хорошей отправной точкой для определения средней цены для самой модели, затем фиксированная цена должна быть изменена на значения, которые снижают или повышают стоимость автомобиля.

 Увеличить стоимость может, например, дополнительное оборудование автомобиля или тюнинг, в свою очередь, негативно на сумму цены будут влиять аварии.

Какие онлайн-сервисы помогут оценить стоимость автомобиля?

Выше представленный сервис позволит провести оценку стоимости автомобиля исходя из следующих данных: марка, модель, год выпуска, тип двигателя.  Сервис дополнительно учитывает пробег автомобиля, в форме также следует указать тип кузова. Является ли оценка, полученная на вышеуказанных сайтах, реальной? Сами сайты указывают что это средняя рыночная цена для данной модели и года выпуска, калькуляторы, размещенные на сайтах, не принимают во внимание таких факторов, как техническое состояние, перенесенные аварии или дополнительное оборудование. Таким образом, приведенная выше информация может быть полезна при первоначальной оценке, это будет хорошей альтернативой для сравнения аналогичных предложений, описанных выше. Таким образом, используя вышеуказанные сервисы или другие аналогичные, вы можете быстро получить среднюю рыночную стоимость для конкретной модели автомобиля, но помните, что в конечном итоге цена должна учитывать и другие факторы.

18 ноября, Рекламная статья