Обзор новой модели Renault Clio

При взгляде первом взгляде на дизайн нового  Renault, сразу возникает сомнение в его французском происхождении. Все формы кузова поднимают в памяти образ типичного хэтчбека. Скорее всего, при создании нового образа, перед дизайнерами компании была поставлена задача, сделать автомобиль пригодный не только для веселых поездок, а и для семейных поездок. Можно сказать что с поставленной задачей, дизайнеры справились на отлично.

Челябинск ( http://tutchelyabinsk.ru/ ) стал вторым городом в России по количеству продаж этой модели. Такая популярность легко объясняется широким спектром возможностей эксплуатации этого автомобиля. Маленький, вместительный, но при этом очень проворный и быстрый Clio, прекрасно подходит для потребностей большого города. И какая бы погода в Челябинске не стояла бы за окном, в данном автомобиле Вы будете чувствовать себя уютно и комфортно.

Этот поистине женский автомобиль оснащен небольшим 1.6 литровым двигателем, который  способен его разогнать до ста километров в час, за двенадцать секунд. Конечно, такой результат далек от формулы 1, но и сам агрегат не предназначен для соревнований. Это полностью городская машина с неплохой динамикой разгона.

Наверное, самым большим достоянием этого автомобиля, являеться салон. Невооруженным глазом сразу видно, что над ним трудились не один день десятки дизайнеров. Благодаря правильному распределению внутреннего пространства, в этом небольшом автомобиле, даже крупный мужчина может себя прекрасно чувствовать. Мягкое сиденье в комплекте с многоуровневой регулировкой рулевой колонки, позволяет подобрать максимально удобное положение для водителя любой комплекции. Вся приборная панель сделана из оптиторного стекла, оно позволяет прекрасно видеть показания датчиков, даже при попадании солнечных отблесков. Торпеда сделана из качественных материалов, которые не выглядят как кусок дешевого пластика. Единственным недостатком, можно считать немного непрактичную и дешевую, на вид, панель переключения передач. Большим недостатком для дам, которые не имеют опыта вождения и наработанных рефлексов станет отсутствие подсветки индикаторов передач. Для того что бы включить заднюю скорость, многим девушка прийдеться долго изучать просвет между сидений.

В целом, эргономика салона, динамика автомобиля, ходовые качества заслуживают твердую пятерку с маленьким минусом.

7 мая, Плехов Константин