Обзор нового KIA Sorento

Безопасности  в новом Sorento  уделено особое внимание. Подушки безопасности спереди, по бокам, встроенное крепление для детского сидения – всё это позволяет KIA Sorento быть безопасным автомобилем, идущим в ногу со временем. Большой плюс имеет такая функция, как блокировка задних дверей от случайного открытия, а также полная блокировка всех дверей при движении. Актуально, если в машине находятся дети. А чтобы владелец не беспокоился о том, что во дворе Sorento кто–то обидит – в машине установлен штатный иммобилайзер, сигнализация и центральный замок, управлять которым можно на расстоянии. Как видно, инженеры KIA старались не зря.

В «топовой» комплектации установлена акустическая 6-ти канальная система, с поддержкой всех мультимедийных форматов, возможность подключения устройств через систему передачи данных Bluetooth. Узнайте, что представляет собой звук высокого класса! А встроенный круиз-контроль позволит вам по полной насладиться поездкой. В помощь водителю установлены ABS, помощь на подъёме-спуске, система курсовой устойчивости автомобиля. Людям, имеющим проблемы с парковкой эта проблема уже не страшна – Sorento поставляется с системой самостоятельной парковки.

Такие «вкусности» доступны в самой лучшей комплектации, но комплектации пониже не обделены вниманием. Например, в стандартную комплектацию входят такие опции как подогрев передних сидений, зеркал бокового вида, и дополнительный отопитель салона. Это очень актуально для российских зим.

Несмотря на то что автомобиль больше подходит для городских поездок, в некоторых комплектациях Sorento оснащается всеми ведущими колёсами (4х4), а это значительно улучшит проходимость. При малейшей потере контакта с дорогой переднего колеса задние тут же вступают в работу. Теперь самые красивые места нашей планеты станут ещё ближе! Отправлясь в путь стоит купить багажник. На него можно погрузить много вещей, которые пригодятся в поездке. Не лишним будет и автомобильный бокс, в который войдут не поместившиеся вещи и основного багажника. А на багажник для велосипеда на фаркоп вы погрузите свои велосипеды.

Кроссовер имеет весьма нескромные показатели габаритов, что не мешает быть ему экономичным в своём классе. С бензиновым двигателем, объёмом 2,3 литра расход составляет всего 8,8 литра на 100 км. Это в смешанном цикле. Мощность бензинового движка составляет 175 лошадиных сил. У двигателя дизельного типа расход составляет ещё меньше – всего 6,7 литра, что является ну очень отличным показателем для 197 лошадиных сил! Дизельный двигатель поставляется только с полным приводом. Для обоих типов двигателей есть автоматическая и механическая 6-ти ступенчатая коробка передач.

Подведя итоги вышесказанному, вывод один – машина стоит того, чтобы порадовать ею себя, свою семью. Новый уровень комфорта и безопасности оценят по достоинству абсолютно все, а цена приятно удивит. KIA Sorento – это идеально сочетание цена-качество.

Павел Мальцев.

12 января, Рекламная статья