Обзор лимузина Jaguar XJ

Представляем вашему вниманию флагман британской марки Ягуар автомобиль Jaguar XJ, выполненный в корпусе лимузин.

Дизайнеры этого роскошного авто не изменяют многолетним традициям – на внешности Ягуара четко отражены все повадки, присущие семейству кошачьих. Широкая радиаторная решетка, закрытая мелкой ячейкой, дополняется узкими фарами, а задние крылья отчетливо напоминают о хищнике, приготовившемуся к прыжку. Вызывает восхищение и остекление автомобиля: даже в случае если цвет корпуса не черный, стойки окрашены не под цвет кузова. Это создает иллюзию целостности задних и передних стекол, которые, кажется, переходят стеклянную панорамную крышу.

Внутри машина Jaguar впечатляет не меньше: салон отделан с использованием дорогостоящих материалов, которые придают интерьеру роскошный вид. Главными материалами отделки по-прежнему осталась натуральная кожа и полированное, покрытое лаком, дерево. Покупатель лимузина может легко подобрать любую комбинацию оттенков, которая подчеркнет цвет корпуса и предпочтения владельца Ягуара.

Двигатель авто заводится одним касанием к кнопке Start/Stop – достаточно до нее дотронуться и за рулем тут же загорается приборная панель, напичканная электронными устройствами. Одновременно с этим водительское сиденье и рулевое колесо принимает выбранное ранее положение, как бы приглашая водителя на старт.

Длина лимузина превышает 5 метров, но небольшой вес кузова и мощный двигатель под капотом позволяют сорвать Ягуар с места легким касанием педали газа. Автомобиль может быть оснащен трехлитровым V-образным дизельным, трех- или пятилитровым бензиновым двигателем, позволяющими набирать желаемую скорость за считанные секунды. Разгоняться на таком авто не составляет никакого труда, а чтобы водитель смог контролировать скорость и правильно выбирать скоростной режим, спидометр подсвечивается более ярко, чем остальные приборы. В центре приборной панели вмонтированы аналоговые часы, являющиеся еще одним свидетельством тому, что перед нами автомобиль наивысшего класса.

Отдельно стоит упомянуть о заднем сидении, которое рассчитано на то, что владелец авто может с легкостью превратить своего железного коня в мобильный офис. Заднее и боковые стекла имеют шторки, на передних сидениях закреплены откидные лакированные столики, возле которых располагаются встроенные мониторы. Пассажиры заднего сидения имеют собственный пульт управления климатической установкой и мультимедийным проигрывателем.

Информация предоставлена сайтом jaguar.autopassage.ru

10 ноября, Рекламная статья