Обзор и изменения нового Киа Рио

Корейский производитель автомобилей марки «KIA», вывел на рынок очередную обновлённую серию семейства KIA RIO. Облик машины претерпел значительные изменения, кардинально изменив некоторые дизайнерские решения прошлой серии. В интерьере появились новые функции, повышающие удобство управления и комфорт передвижения в новом KIA RIO.

Более подробно про новый Kia Rio, вы можете узнать на сайте motorsguide.ru.

Передняя часть автомобиля

Головная оптика выполнена в совершенно новом форм – факторе, имеет больший размер и оснащена яркой светодиодной подсветкой.

Видоизменённая решётка радиатора, в целом повторяет узнаваемые черты прошлой версии. Объёмная решётка бампера, гармонично сочетается с круглой противотуманной оптикой, над которой стильно выполнены полоски указателей поворота.

Корпус автомобиля

В целях улучшения динамических характеристик и экономии топлива, в новой серии «RIO», улучшена аэродинамика корпуса. Внешний облик автомобиля стал заметно больше, но также заметно снизилась «мускулистость», за счёт меньшего выступа колёсных арок.

Конструкторами концерна «КИА», в целях повышения безопасности управления, изменена форма крыши и увеличен обзор из салона автомобиля.

Киа Рио

Задняя часть автомобиля

Крышка багажника выполнена с высоким резким свесом, образуя анти крыло, что придаёт автомобилю спортивные черты и препятствует быстрому загрязнению в плохих дорожных условиях. Задние светодиодные фары, выполнены в совершенно новом стиле, подчёркивают спортивный стиль автомобиля, приятно дополнят даже базовую комплектацию.

Приборная панель и элементы управления

Неожиданным решением дизайнеров, стала подсветка приборов и элементов управления – красного цвета. Такое решение, подчёркивает спортивный характер автомобиля, что придаёт салону дорогой и агрессивный вид. В пользу качества говорит и то, что в интерьере нового «РИО», применено больше элементов, изготовленных из металла.

На центральной консоли, расположен дисплей, диагональю 7 дюймов, для управления системами автомобиля и функцией дублирования экрана смартфона. Такое взаимодействие, позволит сохранить контроль в движении, используя навигационные сервисы или отвечая на звонки.

Салон

Несмотря на большое количество улучшений, качество материалов оформления салона, не стало лучше. Салон оформлен элементами из некачественного твёрдого пластика, неприятного на ощупь, издающего посторонние звуки при движении автомобиля.

Ткань, используемая для обивки сидений, ввиду своей малой плотности, имеет малую износоустойчивость и не рассчитана на долгий срок эксплуатации без защитных чехлов.

Увеличившиеся габариты нового «KIA RIO», не прибавили места пассажирам, на заднем сиденье, но позволит без особых неудобств расположиться людям высокого роста. На передних креслах удобно и комфортно, но ввиду простоты и примитивности элементов настройки, идеально подогнать под себя кресло водителя будет непросто.

Порадовало наличие полноразмерного запасного колеса и полноценно складывающегося ряда задних сидений, что увеличивает объём багажника до 650 литров, вместо 500.

Двигатель

Новинка комплектуется двумя бензиновыми силовыми агрегатами (1,4л и 1,6л), мощностью 107 и 123 л/ соответственно. Из предлагаемых вариантов трансмиссий, предлагается шести ступенчатая МКПП и шести ступенчатая АКПП.

Возможность комплектации дизельным вариантом, производителем не предусмотрена. Заявленный расход в смешанном цикле, по обоим двигателям, не превышает 7,5 литров на 100 км.

Заключение

В очередной раз, корейскому производителю, удалось создать практически новый автомобиль, не потеряв чувство стиля. Стараясь сохранить доступность автомобиля для широкого круга пользователей, логично предположить, что концерну приходится где-то экономить.

И если экономия сказалась только на материалах салона, оставив надёжным всё остальное, то новый «KIA RIO», станет очередным бестселлером Российского рынка.

2 июля, Рекламная статья