Обеспечение безопасности в Ford Focus

Одно из главных требований, предъявляемых к современным автомобилям – это комфорт и безопасность. Особенно это касается семейных авто, ведь в них перевозят детей. И здесь Ford Focus III заставляет «подвинуться» многие машины других марок и фирм.

Тест Ford Focus

В 2012 году проходил краш-тест Ford Focus по стандарту EuroNCAP. Полученные результаты приятно удивил всех поклонников марки: Focus 3-й генерации стал одним из немногих авто, которые получили максимально высокую оценку, 5 звезд из 5 возможных. Таким образом, по уровню безопасности Форд 3-го поколения может сравниться со своими конкурентами – Skoda Oktavia и Volkswagen Golf, хотя последнему несколько уступает по показателям безопасности маленьких пассажиров.

При фронтальном столкновении Фокус гарантирует полную безопасность переднего пассажира, у водителя же сохраняется некоторый риск повредить ноги (нижнюю часть). Хорошо защищены все пассажиры от последствий ударов сбоку.

Для пешеходов Ford III генерации стал самым безопасным автомобилем. Благодаря особенному строению бампера, защита всех частей тела оценена как хорошая. Особенное внимание инженеры уделили защите пешеходов-детей: в том месте, где голова ребенка может соприкоснуться с кузовом, установлена качественная защита.

Немного баллов потерял Фокус 3-й генерации при защите пассажиров-детей: если уровень безопасности ребенка в возрасте 3 лет оценивается как отличная, то у 18-месячного ребенка остается небольшая вероятность травм.

Несмотря на несомненное качество автомобиля, он все-таки подвержен неполадкам самого разнообразного характера: заводской брак, неосторожное обращение, ненадлежащий уход и т.д. Все они приводят к тому, что возникает необходимость купить запчасти ford focus оригинальные по приемлемой цене.

Кузовные запчасти

Как и владельцы машин других марок, счастливые обладатели Ford Focus III не застрахованы от брака и других производственных неполадок. Точно также и сам качественный и надежный автомобиль не застрахован от недобросовестных владельцев. Ситуации могут быть разными: например, неправильная парковка или аварии могут привести к тому, что приходится искать где можно купить запчасти ford цены которых далеко не всегда приемлемы.

Торговые точки не всегда могут предложить нужные покупателю запчасти. При поломке двери, заменить ее, купив новую, не вызовет затруднений. Точно так же обстоит дело с другими частями кузова, которые вообще очень быстро приходят в негодность. Но вот с покупкой оригинальных элементов, вроде усилителей бампера, дело обстоит гораздо хуже. Тем не менее, эта деталь способна сохранить кузов. Конечно, она не сможет в ДТП полностью уберечь от повреждений, но ремонт в любом случае обойдется намного дешевле.

21 апреля, Рекламная статья