О том, как самостоятельно тюнинговать салон ВАЗ 2110

Для повышения уровня комфортности автомобиля салон кузова переоборудуется в соответствии с пожеланиями владельца машины. Фантазии обладателей современных болидов могут быть настолько экзотичными и креативными, что для их реального воплощения нужны усилия специализированных студий, занимающихся автодизайном.

В последнее время переделывать внутреннее помещение собственного авто стало особо модным. Об этом свидетельствуют заказы на уникальные элементы интерьера.

Как правило, интерьерный тюнинг ВАЗ осуществляется комплексом работ, связанных с изменением сегментов салона. Речь идет о:
-смене обшивки;
-трансформации приборной панели;
-замене кресел;
-других доработках.

Говоря о тюнинге салона ВАЗ, следует отметить, что это ─ скорее необходимость, чем роскошь.
Так, мягкие пластиковые панели более приятны, нежели традиционные сегменты. В цветовой гамме превалируют черные и белые цвета. В отдельных случаях имеют место комбинированные версии. Встречаются более сложные варианты ─ сочетание красного, желтого, зеленого, синего оттенков. Полученной палитрой окрашиваются панели. Это же касается и тканевых вставок.
Для установки дополнительных динамиков создаются ниши.

Старые панели на этой модели демонтируются следующим образом:
-вывинчивается ряд саморезов;
-снимается ручка опускания стекла (для чего выдвигается фиксатор);
-отвинчивается замковая кнопка;
-поддевается сама обшивка.

Если грамотно и правильно провести все этапы демонтажа, данный процесс не должен вызвать особых трудностей. Подробно ВАЗ-тюнинг салона описывается на сайте http://autonamek.ru
Иное дело, когда устанавливается обшивка класса люкс. Важно обратить внимание на следующий нюанс: требуется обновить всю обивку, дабы сохранить единый стиль интерьера. Если проводятся подобные работы, то следует учесть, что на новой обшивке размещаются не все клипсы, а шурупы нужны большей длины.


Если передние двери автомобиля не располагают электрическими стеклоподъемниками, то панели дорабатывают своими силами, для чего проделывают дополнительные отверстия. В свою очередь, на задней двери, где функционирует механический стеклоподъемник, отверстие для ручки имеет пару лишних сантиметров. Следовательно, ненужный зазор тщательно маскируется.

Таким образом, проделанные тюнинговые преобразования несут в себе определенные плюсы, такие как:
-возможность монтирования больших динамиков
-снятие и дальнейшая установка тканевой части обшивки без полной замены панелей.
Одновременно с этим, необходимо сказать о минусах:
-предлагаемые на рынке панели, хотя и стоят дорого, но остаются довольно низкими по качеству;
-комплекты готовых панелей вставляются в «десятку» не идеально. Иными словами, нужна определенная доработка.

Большое количество специализированных фирм занимается изготовлением панелей. Однако, надо помнить, что это требует дополнительных затрат. Стало быть, цена ВАЗ-тюнинга значительно возрастет.
В процессе тюнинга приборной доски осуществляется перестановка колодцев под приборы. Для этого подойдут обрезки пластиковых труб нужного диаметра и специальный грунт вместе с красками.
При замене отечественной торпеды на импортную требуется проведение значительных доработок. Поэтому намного легче сменить старый узел на панель, которая используется в салонах прочих российских авто.

1 апреля, Рекламная статья