Новые планы компании Porsche

После триумфального шествия знаменитой 911 Carrera, концерн Porsche решил обновить свой модельный ряд новым поколением этого купе. Компания долго держала в секрете данные о новинке и лишь совсем недавно опубликовала некоторые данные о новом авто.

Стало известно, что 9111 получит совершенно новый кузов, который благодаря широкому применению алюминиевых сплавов станет не только легче, но и гораздо жестче – качество, крайне необходимое для таких скоростных автомобилей, каким является Carrera. Под новым кузовом будут размещены более экономичные двигатели, сопряженные с 7-скоростной механикой. Хотя колесная база увеличена почти на 100 мм, визуально это совершенно незаметно, благодаря узнаваемой обтекаемой форме и новым колесным дискам.

Моторы, предусмотренные для Carrera S и 911 Carrera, потребляют менее 10 литров топлива на 100 км пути, при этом на разгон новой модели до сотни понадобится чуть более 4 сек. Например, оппозитник в связке с роботом PDK расходует немногим более 8 литров, развивая при этом мощность 350 л.с. , а модель, оснащенная пакетом Sport Chrono, разменивает первую сотню уже через 4,1 секунды.

Благодаря модернизированной задней подвеске и новому усилителя руля, новинка получила значительную устойчивость на поворотах и улучшенную динамику выхода из заноса. Автомобиль получил совершенно новый интерьер, при этом навигатор стал непременным атрибутом всех моделей Porsche.

911 Carrera впервые будет демонстрироваться на предстоящем осеннем салоне во Франкфурте, а продажи этого авто стартуют в декабре этого года. На рынке Европы автомобиль будет стоить около 88 000 евро, а Carrera S - не менее 100 тыс. К 2018 году компания решила удвоить продажи своих люксовых моделей, что совпадает с планами родительской компании Volkswagen стать ведущим производителем и «первым номером» в мире. Добиться этой амбициозной цели компании планируют за счет более плотного освоения азиатского рынка и Китая, в котором компания Porsche намерена продавать не менее 50 тысяч машин в год. По мнению руководства фирмы этому будет способствовать новый маркетинговый план увеличения дилеров с имеющихся 700 до планируемых 1000.
В новой модели не будет разве что техники, в изобилии представленной на сайте Викимарт


В планы компании Porsche входит реанимирование классического спортивного 550 Spyder и дальнейшее продолжение продаж Boxter. Кроме них на подходе модифицированная модель Panamera с удлиненным кузовом и новым набором двигателей, куда войдет и недавно разработанная гибридная силовая установка.

21 сентября, Рекламная статья
Теги: Автомобили

Похожие статьи

Что не следует делать с машиной зимой
Напряженные отношения, или пару слов об аккумуляторах
Необычные двигатели внутреннего сгорания
Как прогревать автомобиль зимой?
Как «законсервировать» автомобиль на зиму