Новости из мира автоспорта

Очередной этап чемпионата мира WRC пройдёт в Швеции на следующей неделе. Организаторы мероприятия столкнулись с тем, что отсутствует снег, по которому традиционно ездят участники. После совещания организаторы всё-таки решили не отказываться от проведения соревнований. Гонки должны будут провести в формате более или менее приближенном к изначальному.

Несмотря на отсутствие снега ралли в Швеции должно состояться

Из графика соревнований должны убрать восемь этапов. При этом в пятницу и субботу гонщики должны будут ездить по одинаковым специальным участкам. Два из четырех отрезков трассы находятся на территории соседней Норвегии. Ралли частично потеряет шведский отрезок трассы. В воскресенье болиды будут дважды проезжать один и тот же отрезок трассы.

Организаторы соревнований попросили болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и пригласили их расположиться в лесу, как и планировалось ранее. Кстати, вам может быть интересна история всех видов автоспорта собранная в одном месте. Если эта тема вас интересует, переходите по указанной ссылке.

На трассе «Зандфорт» укладывают асфальт

Представители пресс-службы трассы «Зандфорт» сообщили о ходе реконструкции трассы, которая проходит в данный момент. Особое внимание было уделено повороту под названием «Ари Лейендейк». Угол наклона здесь будет составлять 18 градусов. Участники соревнований будут проходить этот поворот с помощью системы DRS. Планируется, что это будет решающий отрезок при совершении обгонов.

Судя по представленным фотографиям, работы над этим отрезкам трассы практически завершены. Сообщается также, что асфальтовое покрытие кладут в два слоя. Верхний слой разрабатывался с участием представителей фирмы Pirelli. Его разработали таким способом, чтобы он не оказывал отрицательного эффекта на покрышки.

Все работы планируется завершить к концу февраля, а Гран При должно состояться в начале мая.

У Марка и Алекса Маркесов новые байки от Honda

Японский автопроизводитель недавно провел в Джакарте презентацию своих мотоциклов 2020 года. Там были представлены модели, на которых будут проходить соревнования братья Маркесы.

Внешняя раскраска болидов от Honda осталась практически прежней. Некоторые издания сообщают, что подобная ливрея используется компанией Honda последний год. А далее основной спонсор команды Repsol прекращает совместное сотрудничество. С этим спонсором Honda работает с 1995 года и за это время они выиграли 15 титулов.

Первые сезонные тесты на байке RC213V Марк Маркес будет проходить уже через несколько дней. Алекс уже сейчас тренируется на неофициальных тестовых заездах в Малайзии на мотоцикле в камуфляже.

5 февраля, Рекламная статья