Новое или б/у. Что выбрать?

Купить новый автомобиль или бывший в эксплуатации и на 20-40% дешевле? Уверены, что такой вопрос себе хоть раз, но задавал каждый автовладелец. И это не спроста, ведь каждый вариант покупки таит в себе и плюсы и минусы.

Проблема выбора покупки нового автомобиля или бывшего в эксплуатации стоит практически перед каждым будущим автовладельцем. Ни для кого не секрет, что новое хорошо тем, что оно новое, а уже проработавшее – дешевле.

Новый автомобиль

Начнем с несомненных плюсов покупки нового автомобиля. Во-первых, вы на 100 процентов будете уверены, что автомобиль не был в авариях, следовательно, его кузов цел и без деформаций. Во-вторых, перед вами будет двигатель, готовый проехать с вами не одну сотню километров. В-третьих, салон машины не испытывал на себе чужих тел, свеж и аккуратен. Да и что говорить, всё новое всегда по внешнему виду выигрывает перед вещами с пометкой б/у.

Но это не говорит о том, что новый автомобиль не имеет недостатков. Всем известны случаи, когда мировые гиганты автостроения отзывали целые линейки своих автомобилей из-за допуска при их создании заводского брака. Другими словами, быть уверенным в том, что машина не сломается на первом повороте по пути из автосалона, нельзя. Второй и довольно значимый минус новых авто – это их цена. Как правило, как только машина покинула автосалон, она потеряла до 10% от своей первоначальной стоимости. Еще один минус – это необходимость первые несколько лет оформлять КАСКО, так как ОСАГО не сможет покрыть все неприятности, которые могут возникнуть с машиной.

Поддержанный автомобиль

Машина с пометкой б/у (бывшая в употреблении) не означает, что перед вами корыто, которое надоело первому хозяину, и он мечтает от него избавиться. Причины, по которым продаются машины, могут быть самыми разнообразными. Зато автомобиль, проработавший уже не один год, стоит намного дешевле, чем новый. При этом его внешние и внутренние (технические показатели двигателя) характеристики не на много уступают тем машинам, которые только что сошли с конвейера.

Главная проблема машин бывших в эксплуатации заключается в том, что их владельцы стараются скрыть все негативные особенности машины, выдавая их состояние за идеальное. Так, автомобиль, побывавший в аварии, может иметь смещенную геометрию колес, а в местах, где были вмятины, может довольно быстро проявиться ржавчина. В таких ситуациях ваш полис ОСАГО не сможет никак вам помочь. Также велика вероятность покупки машины «утопленницы» (т.е. той, которая побывала в наводнениях в странах Европы или США). Эти машины выглядят как новые, имеют небольшой пробег, двигатели их в идеальном рабочем состоянии, но из-за того, что они некоторое время находились в воде, их кузова начинают быстро ржаветь и эту проблему уже никак не исправить.

Выбор, конечно же не прост, но он остается всегда за вами!

24 марта, Рекламная статья