Новинки от Aston Martin

Британская компания Aston Martin в прошлом месяце представила для регистрации в патентное бюро торговые марки для 5 новых моделей автомобилей, которые будут носить название «DB», с нумерацией от 10 до 14 включительно. Тем самым, по мнению специалистов ЮрПатент, автопроизводитель намерен подчеркнуть их принадлежность к известной линейке DB, продемонстрировав преемственность традиций известных в свое время моделей Aston Martin.

Aston Martin – от позолоченной модели купе Джеймса Бонда до полностью золотой машины

Когда раритетную модель автомобиля продают на аукционе – это не вызывает удивления. Коллекционеров раритетных авто достаточно, чтобы к ним привыкли. Не удивляют и цены на подобные лоты. В Великобритании, к примеру, недавно была продана Aston Martin DB5, точь-точь такая, на которой гордо рассекал Джеймс Бонд в фильме «Голдфингер», лихо разя врагов. Машина, созданная специально к юбилею фильма, имела небольшое отличие. Она была позолоченной, на кузове была подпись главного художники шедевра «Бондианы» 50 летней давности – сера Кена Адама. Размерами «машинка» тоже уступала Aston Martin DB5, поскольку это была модель, выполненная в масштабе 1 : 3.
Модель была продана за 90 тысяч долларов, а купил ее британский фермер и страстный коллекционер всех «Бондовских» аксессуаров. К столь дорогой игрушке прилагался и пульт управления, с помощью которого выдвигались из кузова небольшие пулеметы, «прятался» номер машины.
Aston Martin не одинока в своем стремлении удивлять коллекционеров и автомобилистов, ведь год назад была изготовлена масштабная модель Lamborghini Aventador из чистого золота и 700 бриллиантов. Ушел столь дорогой ненастоящий автомобиль за 7,5 миллионов долларов.
 

Британцы создали автомобиль для «детей от 10 лет»

Лондонская Nicholas Mee & Company LTD, которая традиционно занимается реставрацией спортивных Aston Martin, в прошлом году создала собственную модель. По мнению специалистов ЮрПатент, подобную модель следовало бы представить в патентное бюро для оформления, поскольку это была машина «для детей от 10 лет и старше», названная DB Convertible. По техническим характеристикам – это гоночный кар для подростков. Выполнен, правда, в стиле Aston Martin DB5 и DB6, что колесили по дорогам Англии и Европы в 60-х – 70-х годах прошлого века. А сама Aston Martin «сподобилась» прошлом году на выпуск стильных и элегантных, с отделкой под «салон автомобиля», детских колясок. На этой модели известного автопроизводителя были установлены не только настоящие колесные диски, но и пневматическая подвеска.

26 апреля, Рекламная статья