Новинки компании Киа в России

Компания KIA Motors получила сертификат ОТТС на рамный внедорожник Mohave. Это обновлённая модель среднеразмерного внедорожника корейской компании. Из полученного ОТТС следует, что автомобиль будет продаваться с двигателем V6 объемом 3 л. Это турбированный дизельный силовой агрегат разработки компании Hyundai и Kia.

Новый КИА Mohave сертифицирован в РФ

На российском рынке он будет предлагаться в модификации с отдачей 249 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент при этом равен 549 нм. Он работает в связке с 8-диапазонной гидромеханической АКПП и системой полного привода.

Габариты автомобиля составляют 4930х1920х1765 мм. Колёсная база равна 2895 мм, а вес в снаряженном состоянии может быть от 2218 до 2382 кг. Конкретное значение зависит от вида комплектации. В России Киа Мохаве будет предлагаться с салоном на шесть или семь мест. При 6-местной компоновке сзади располагаются раздельные кресла, а не единый диван. Сборка этой модели будет осуществляться на Калининградском предприятии «Автотор».

Посмотреть полный модельный ряд можно по ссылка – купить Киа Сид у официального дилера.

Представлен новый Киа Соренто

Недавно были опубликованы официальные фото четвертого поколения кроссовера Kia Sorento. Официальная премьера прошла на женевском автомобильном салоне в начале месяца.

В передней части кроссовера в глаза бросается фирменная решетка радиатора под названием «улыбка тигра». Стиль соответствует тому, что мы уже видели на модели Seltos. Решётка входит в состав ансамбля, объединяющего головные фары на светодиодах. В задней части были установлены сдвоенные фонари, и появилась крупная надпись Sorento на двери багажного отделения.

Практически весь дизайн нового поколения кроссовера создан в соответствии с новой дизайнерской линией компании Киа. Это направление уже использовалась при создании новых кроссоверов Telluride, Soul, Seltos.

В некоторых изданиях появилась неофициальная информация следующего характера. В модельном ряду силовых агрегатов появится атмосферный двигатель объёмом 2,5 л. Кроме того, там будут присутствовать турбированные 4-цилиндровые моторы объемом 2 и 2,5 л. Дизельные силовые установки представлены моделями с рабочим объемом 2 и 2,2 л. С этими моторами в связке будут работать 6-ступенчатая МКПП или 8-диапазонная АКПП.

Кстати, ещё в начале февраля новый Kia Sorento обнаружили на съемках рекламы. Фотошпионам удалось сфотографировать версию ECO Hybrid. Уже тогда специалисты сказали, что внешний вид кроссовера серьёзно изменился. Тогда отмечалось, что во внешнем облике остались некоторые элементы, которые отсылали к моделям предыдущего поколения. Но основной дизайн был переработан очень глубоко.

7 марта, Рекламная статья