Небольшой обзор автомобиля BMW 318i E36

BMW — легендарная марка мирового автопрома, имеющая богатую и успешную историю развития. Столетняя история марки обеспечила формирование узнаваемого фирменного стиля, у автомобилей BMW своя уникальная философия, но главное, машины BMW наделены собственным духом, сочетающим спортивных характер и элитную комфортабельность вождения. Это те факторы, которые ищут все покупатели, выбирающие истинного баварца.

Bmw318i.ru — на этом сайте собрана самая актуальная и полезная информация по данной модели BMW.

БМВ — автомобили, которые выбирают и успешные бизнесмены, ориентируясь на их представительский внешний вид, и молодежь, которой важнее скоростные характеристики и красота исполнения автомобиля. Всеми этими качествами обладают машины марки BMW.

Общие характеристики BMW 318i E36

Данная модель БМВ являет собой удачный вариант авто с 4-цилиндровым двигателем на бензиновом топливе. Эта модель третей серии BMW в кузове E36 стала продолжением популярной линейки BMW 318i E30. Невероятную популярность модели принес выпущенный в июле 1990 года седан, в котором нашли идеальный тандем комфорт вождения и экономия расхода горючего.

Вариации на тему двигателя

На старте производства модели двух-клапанный мотор серии M40B18 SOHC был обеспечен мощностью 113 л.с.. В последующем производстве силовой агрегат заменили на M43B18, мощность которого увеличилась до 115 л.с.

В 1994 году модельный ряд линейки был расширен еще двумя вариантами кузова: кабриолет и хэтчбек, обе модели оснащались 4-х клапанным двигателем M42 с 140 л.с..

Спустя два года силовой агрегат был обновлен до версии  M44B19, это был мотор с объемом 1,9 литра и той же мощностью в 140 л.с., но с усиленным крутящим моментом, составившим 180 Нм.

Еще через год, в 1995 году был выпущен автомобиль этой линейки уже в кузове универсал с 5-ю дверями.

В каждой новой модификации моторы BMW серии 318i E36 обеспечивались электронной системой управления.

Коробка передач

В серию 318i перекочевала та же КПП, что была представлена в предыдущей серии 316i. В базовой комплектации КПП была механикой с пятью ступенями либо 4-ступенчатым «автоматом» на выбор потребителя. Единственной моделью БМВ с 5-тиступенчатой автоматикой стал 318i Touring.

Оснащение

Подвеска 318i E36 была аналогична той, которой оснащались автомобили BMW серии 320i E36. В базовой комплектации все автомобили БМВ были обеспечены ABS, электрическими зеркалами заднего вида, центральной системой замка, усиленным рулем и электрическими подъемниками стекол на передних дверях.

24 ноября, Рекламная статья