Начались продажи Lada Granta c роботизированной коробкой передач

На прошлой неделе в Ижевске было проведено торжественное мероприятие, посвященное старту продаж новой Lada Granta, снабженной роботизированной коробкой передач. Новой трансмиссией инженеры первым оснастили автомобиль в кузове седан, несколько позднее «робот» можно будет увидеть и в лифтбеках.

С 6 февраля этого года дилер Lada в Петербурге и другие дилерские центры начали получать на продажу автомобили Lada Granta, оснащенные роботизированной трансмиссией. Кстати, это разработка самих тольяттинцев. Церемония начала продаж обновленного автомобиля была проведена в дилерском центре «Иж-Лада». Мероприятие посетили президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон и генеральный директор завода «ИжАвто» Михаил Рябов.

Стоимость обновленной Lada Granta

Стоимость Лада Гранта с роботизированной коробкой, как и отмечалось ранее в анонсе, будет составлять 401 300 рублей для комплектации автомобиля по классу «Норма». Данная комплектация подразумевает наличие подушек безопасности водителя, антиблокировочной системы ABS и кондиционера. Цена комплектации авто по классу «Люкс» составляет 454 600 рублей. Люксовые модели Гранты оснащаются двумя подушками безопасности, мультимедийной акустической системой, электроприводом стекол и багажника, сигнализацией, функциями климат- и круиз-контроля, парктроником, противотуманными фарами, подогревом внешних зеркал, датчиками света и дождя. Кроме того, автомобиль комплектуется литыми дисками, диаметром 15 дюймов.

Роботизированная коробка в других моделях Lada

Стоит отметить, что выпуск спортивной модели Lada Granta GT, основным отличием от стандартной Гранты которой является наличие оригинальных пластиковых обвесов, на сегодняшний день приостановлен, в связи с замораживанием проекта разработки. Вероятно, модель выйдет вместе с обновлением внешнего вида во всем семействе моделей Granta и Kalina, которое планируется проводить после начала продаж главных на сегодня проектов ВАЗа – XRAY и Веста.

На текущий момент Lada Granta с роботизированной КП доступна  только в модификации с двигателем 1,6 литра и мощностью 106 л.с. Не исключено, что в скором времени автоматизированная механическая трансмиссия будет внедряться разработчиком практически во все новинки «АвтоВАЗа». Возможно, мы увидим «робота» и в полноприводной Lada 4x4.

А пока данный вид трансмиссии присутствует только в автомобилях с кузовов седан, «робот» в  кузове лифтбек ожидается дилерами к середине 2015 года. Стоит напомнить, что первым автомобилем «АвтоВАЗа», оснащенным коробкой АМТ, была «Приора».

13 февраля, Рекламная статья