Модель автомобиля Citroen C2

Первое представление Citroen C2 состоялось в 2003 году на Франкфуртском автосалоне, а рестайлинговая модель появилась в 2008 году. Маленький аккуратный трехдверный четырехместный хэтчбэк элегантен, поражает плавностью форм. На фото рядом с таким автомобилем так и видится девушка, но технические характеристики убеждают, что характер малыша вполне подойдет и представителям сильной половины человечества.

Citroen C2 Самыми распространенными являются две модификации – Бейс и VTR. Разница заключается в мощности двигателя (1,4 и 1,6 соответственно), коробке передач, а также в дополнительных опциях.

Благодаря спортивной ориентации  VTR обладает 110 лошадиными силами, 16-дюймовыми колесами и фирменной коробкой SensoDrive, отзывы о которой оставляют желать лучшего. Во всяком случае, по сравнению с механикой, установленной на Бейс. Переключение происходит достаточно медленно, особенно это ощущается на высоких оборотах до 6000. Из-за этого неопытный водитель может потерять управление тягой на поворотах. Салон спортивной вариации отличается от более простой версии. Сиденья снабжены выраженной боковой поддержкой и цветными вставками. Комфорта салону добавляет кондиционер, а водителю не нужно заказывать отдельно противотуманные фары.

Сравнивая вариации Citroen C2 во время проведения тест драйвов, отмечаешь меньшую силу двигателя Бейс (75 лошадиных сил), но более резвую «переключаемость» механической коробки. Оба варианта модели снабжены усилителем руля, подушками безопасности, бортовым компьютером и регулировкой руля в двух направлениях.

Обязательно нужно рассказать о салоне Citroen C2. Он очень удобный, комфортный, вместительный. Задние сиденья легко сдвигаются вперед или назад, складываются. Кроме того, сидящие сзади могут, самостоятельно наступив на педаль, сдвинуть передние кресла. Отличительной особенностью модели можно назвать яркие цвета салона. Они, казалось бы, должны раздражать, но дизайнеры умело оттенили из одноцветной серой передней панелью и дверными ручками цвета мореного дуба.

Багажник очень умело сконструирован. Открывающаяся вверх стеклянная часть очень удобна на узких городских стоянках, а опускающаяся вниз металлическая позволяет перевозить негабаритные грузы весом до 100 кг. Ремонт узлов и механизмов Citroen C2 не грозит, если нет внешних причин, потому что авто сделано по европейским стандартам.

Пообщавшись с владельцами этой модели на сайте vseta4ki.com Вы окончательно примите решение: быть или не быть, вернее брать или не брать данный автомобиль.

12 января, Рекламная статья