Mercedes-Benz E-Класс: уникальная история

14 января 2013 года состоялась премьера целого обновленного семейства автомобилей Mercedes-Benz E-Класс. Журналистам представили универсал, седан, купе, кабриолет и спорткар.

Каждая из перечисленных новинок, представленных в начале года, интересна сама по себе. Но углубимся в историю. Она уникальна, так как по сути представляет собой историю всей марки Mercedes-Benz. Началась она с модели 170, которая появилась еще до Второй мировой войны. В начале 50-х годов 20 века на смену пришел новый седан с понтонным кузовом. Именно от него берут начало выштамповки на задних крыльях современных моделей. Затем был выпущен седан W120, а спустя еще несколько лет стартовало производство W114-авто с вертикально расположенной головной оптикой.

В 1976 году родилось новое поколение автомобилей с горизонтально ориентированными фарами. Новая 123 серия включала помимо седана еще и купе и универсал.

Отметим, что официальное обозначение Exekutive Klasse и индекс E-Класс автомобили марки получили только в 1984 году. Первая маркировка была проставлена на авто 124 серии. За ним последовали сразу три поколения «глазастых» машин, а затем и самая современная серия, которая была продемонстрирована в 2009 году. В модельном ряду марки появился еще и кабриолет.

Последнее поколения пользуется заслуженной популярностью. Оно завоевало уважение у объективных критиков и субъективных автолюбителей. J.D. Power – крупное маркетинговое агентство оценило степень удовлетворенности клиентов данной машиной. В 2012 году Mercedes-Benz E-Класс был признан лучшим в сегменте. Причем все потребители отмечают такие свойства автомобиля, как безопасность и комфорт, долговечность и надежность. Для покупателей Mercedes-Benz E-Класс. Важен особый статус, они требовательны к дизайну, интерьеру, техническим параметрам и угодить им непросто. Но автомобилям известной марки это удается на протяжении длительного времени. Причем разработчики не стремятся постоянно видоизменять кузов. Если присмотреться к моделям Mercedes-Benz E-Класс, можно отметить то, что разработчики придерживаются консервативного подхода. Единожды выбранный стиль сохраняется на протяжении многих лет.

Безусловно, конструкторами уделяется особое внимание совершенствованию технических параметров. В автомобиле постоянно появляются все более совершенные конструкции, детали, мелкие элементы. Разработчики стремятся к тому, чтобы машины радовали своих владельцев, оправдывали свою высокую стоимость, позволяли путешествовать, ощущая удивительный комфорт постоянно.

В компании «Панавто» Вы можете выбрать одну из новинок или отдать предпочтение классическим решениям, воплощенным в бу/авто, также представленном нами. Мы будем рады предложить и аксессуары «Мерседес-Бенц», позволяющие выразить собственный стиль.

17 января, Рекламная статья