Лучшие представители мирового автомобилестроения

Техника автомобильного концерна Volkswagen стала воплощением традиционного немецкого качества. Несмотря на то, что эта техника носит гордое название «народного авто», что подразумевает доступность и, относительно, недорогую цену, все марки автомобиля производятся с применением современных технологий и гарантируют высокое качество продукции.

Начиная с далекого 1935 года, когда был выпущен первый автомобиль данной марки и до наших дней, когда официальный дилер Volkswagen существует, практически, в каждом большом городе, эти автомобили остаются воплощением гарантированной надежности.

К числу знаменитых на весь мир народных автомобилей принадлежит «Фольксваген Жук» и его правопреемник «Фольксваген Гольф». Эти автомобили побили все мировые рекорды по количеству своих модификаций и по численности выпуска и продаж во всех странах мира.

Концерн не раз удостаивался различных мировых наград за качественную продукцию и продолжает лидировать на мировом рынке автомобилестроения по качеству авто и по численности продаж. Этот концерн удерживает лидирующие позиции на американском континенте. Да и на российском рынке автомобилей концерн занимает одно из ведущих мест. Тут помогают сложившиеся стереотипы, которые довольно трудно изменить. Так, согласно этим стереотипам, корейские и японские марки авто отличаются дизайном, эргономикой, но, на российских дорогах, не отличаются достаточной надежностью. Французские марки изящны, но очень привередливы, американские характеризуются  качеством сборки, но очень большие и требуют особого ухода. Про немецкие автомобили услышать что-либо нехорошее довольно трудно.

Модельный ряд Фольксвагена постоянно пополняется новыми, довольно качественными моделями. Так Volkswagen Touareg, который является модификацией внедорожника победившего на гонках «Дакар 2011». Это отличный автомобиль, вместительный и компактный. Вот только назвать его «народным» не позволяет цена. Однако б/у машина, которая старше 5-7 лет, вполне по карману среднестатистическому гражданину.

Однако отдельного отзыва заслуживают семейство Пассат, Гольф и Джетта, которые хорошо нам знакомы. Это семейство, вернее его история, начиналось с проекта «народного автомобиля». Простота, надежность и невысокая стоимость – мечта, пожалуй, любого автолюбителя. 

Среди длинного модельного ряда немецкого концерна присутствуют модели на любой спрос. К классу семейных авто принадлежит Volkswagen Touran, имеющий комфортабельный внешний вид и довольно большую колесную базу, которая делает эту модель очень просторной и вместительной. История самого концерна, которую называют зеркалом истории страны, которая, пережив мировую войну, восстала, словно из пепла.

3 октября, Рекламная статья