Land Rover Discovery Sport: технический портрет ожидаемой новинки

Компания Land Rover представила частичную информацию о своей текущей разработке – внедорожнике Discovery Sport, который со следующего года сменит модель Freelander в классе кроссоверов. Представленное авто, являющееся технологической вариацией концепта Discovery Vision, в стандартной комплектации будет оснащаться кузовом на семь посадочных мест, что автоматически делает его серьезным конкурентом таким востребованным моделям своего сегмента, как BMW X3 и Audi Q5.

Увеличенный посадочный потенциал, это, естественно, далеко не полный перечень основных достоинств новой модели, официальная презентация которой ожидается уже этой осенью на Парижском автосалоне. Семиместная конфигурация внесла свои коррективы во внутренне пространство кроссовера, в частности, предполагается, что авто будет оснащаться третьим рядом сидений съемного типа, которые также можно будет легко трансформировать для увеличения погрузочного объема багажника. При всех своих грузопассажирских возможностях Discovery Sport будет компактнее классических пятиместных вседорожников.

Ожидаемая новинка, продолжающая традиции культовых внедорожников, возведена на платформе LR-MS, на которой проектируются не менее востребованные модели – Range Rover Evoque, предлагаемые у официального дилера Ленд Ровер в СПб. Линейка силовых агрегатов устанавливаемых на кроссовер будет представлена 4-цилиндровыми двигателями семейства Ingenium объемом в 2.0 л и 3- литровыми V6 с механическим нагнетателем. Семиместный кроссовер станет не только больше, но и существенно экономичней в вопросе расхода топлива.

Переднеприводные колеса станут стандартным решением у предлагаемых моделей, система полного привода будет предлагаться в качестве дополнительного оборудования. Модельный концепт включает в свой состав ряд инновационных технологий, в частности, предполагается применение специальных камер, которые будут считывать состояние дорожного полотна. Не исключено, что по аналогии с Discovery Vision в автомобиль будет внедрена система «умное» стекло.

Несмотря на то, что на своей заочной презентации автомобиль предстал в закамуфлированном виде, который не позволил четко понять его текущий дизайн, можно с уверенность утверждать, что внешний облик модели не станет кардинальным образом отличаться от Discovery Vision.

Материалы предоставлены: http://www.abg-landrover.ru/new-cars/range-rover/decoration/

4 августа, Рекламная статья