Лада Веста — автомобиль, которого ждали

Лада Веста — новый седан от ВАЗ Лада с передним приводом, вышедший в 2015 году. Автомобили этой модели, относящиеся к классу «B», пришли на смену модели Лада Приора. В отличие от предшественника новая модель имеет несколько более крупные габариты. Компания http://lada.sparz2.ru/ предлагает полный модельный ряд Лада Веста, которая выпускается, как известно, в корпусе седан и хэтчбек и представлена в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe.

Сборкой Весты занимается площадка концерна, расположенная в Ижевске, на линии AIMS, где также производится сборка автомобилей Nissan. Стоит отметить, что весомая доля компонентов для Весты производится в Тольятти. Это и коробки передач, и двигатели, и лицевые панели корпуса авто, и детали шасси, а также элементы штамповки.

Общие характеристики

Лада Веста оснащена абсолютно оригинальной передней подвеской с рычагами L-образной формы, а также рулевым управлением, взятым с автомобиля Renault Megane. Бесспорным удобством в новой модели является возможность регулировки руля, как по наклону, так и по вылету.

Двигатель Лады Весты — ВАЗ имеет варианты объема в разной комплектации, составляющие 1,6 литра с мощностью в 87 лошадиных сил, либо 1,6 литра со 106 лошадиными силами мощности, в люксовой версии установлен двигатель Nissan HR16DE, обладающий объемом 1,6 литра и 114 лошадиными силами. Различная комплектация авто подразумевает выбор различных трансмиссий, а именно МКПП с 5 ступенями, АКПП собственной разработки ВАЗ или вариатор.

Варианты комплектации

Автосалон ЛАДА ТД СПАРЗ — официальный дилер автомобилей ЛАДА в Санкт-Петербурге и области предлагает покупателям беспрецедентную акцию: возможность приобретения Лада Веста по цене 499 000 рублей по TRADE-IN!

Цена авто в базовой комплектации Classic с механикой стартует с отметки 529 000 рублей. Автомобиль оснащается двумя подушками безопасности, электроусилителем руля, системой стабилизации и прочими функциональными атрибутами, при этом, автомобиль с кондиционером будет стоить на 25 тысяч рублей дороже.

Комплектация Comfort имеет все классическое оснащение, плюс кондиционер в базовой версии, аудиосистему и парктроник. Стартовая цена Весты в комплектации Комфорт составляет 582 000 рублей.

Комплектация Luxe по цене от 623 000 рублей обеспечена помимо всего прочего задними обогревом лобового стекла, датчиками дождя, противотуманками и другими атрибутами премиум-комфорта. 

24 августа, Рекламная статья