Кроссоверы Volvo XC40 и XC60 теперь стали бронированными

Не так давно линейка бронированных кроссоверов скандинавской компании пополнилась моделями XC40 и XC60. До этого момента с бронёй предлагалась только модель XC90. Новые модификации  были оснащены бронёй при помощи специалистов компании Carbon Blindados из Бразилии.

Это фирма занимается разработкой бронированных машин для разных компаний.

Для защиты от пуль кроссоверов Volvo была использована сталь толщиной до 3 мм, а также кевлар. Толщина стекол в автомобилях может быть до 2 см. Пока ничего не сообщается о классе защиты автомобилей. При этом специалисты уточнили, что силовая структура внедорожников осталась без изменений, как и двигатели, тормозные механизмы и подвеска.

Зато были установлены усиленные варианты стеклоподъемников и петель дверей. Одним из ключевых усовершенствований стала установка более толстых и прочных рамок для стекол дверей. Если вам нужен обычный автомобиль шведского производителя, то тест драйв Вольво поможет вам определиться с выбором.

Почему именно бразильская фирма? В Бразилии высокая уличная преступность, из-за чего бронированные автомобили пользуются высоким спросом. Причём в последнее время обитатели неблагополучных кварталов часто нападают на автомобили. Поэтому владельцы оснащают своих «железных коней» дополнительной защитой, позволяющей создавать барьер для выстрела или удара тяжёлым предметом.

Выпуск автомобилей бронёй осуществляется в несколько этапов. В Бразилию со сборочных предприятий в Китае и Европе эти модели приходят в недоделанным виде. А на месте в Бразилии их дорабатывают соответствующим образом, создавая броневики. Стоимость по сравнению с оригинальной версией после бронирования увеличивается на 15 тыс. долларов $.

В руководстве Volvo говорят, что могут предусмотреть бронирование моделей в кузове универсал и седан, если спрос на такие кроссоверы будет расти.

Интересно также отметить, что будущие поколения Volvo XC90, которые появятся на рынке в 2022 году, будут предлагаться в модификации с гибридным двигателем и на чистой электрической тяге. Это будет третья генерация скандинавского кроссовера. В основу будущего автомобиля ляжет платформа под названием SPA.

Гибридный вариант автомобиля будет построен на базе бензинового силового агрегата, а дизелей в этом семействе не будет. Помимо полностью электрической версии будущий кроссовер XC90 будет оснащаться системой полуавтоматического вождения 4-го уровня. Это разработка дает возможность водителям отвлекаться от дороги и смотреть по сторонам, а также вести автомобиль без использования рук. Однако успех этих разработок будет зависеть от законодательства в различных странах. Ведь для использования подобных систем требуется допуск на законодательном уровне.

23 марта, Рекламная статья