Кроссовер Лада XRay

Совершенно недавно руководство отечественного автопрома объявили о том, что очень скоро мы сможем не только увидеть, но и приобрести новенький кроссовер под названием Лада XRay. До этого момента единственным внедорожным автомобилем у АвтоВАЗ была Нива, но новый кроссовер будет совершенно не похожим на Ниву.

Пока этот кроссовер прозвали кроссовером будущего, а как оно будет потом время покажет.

Разработка дизайна

Стало известно, что дизайнером этого чудесного автомобиля будет Стив Маттин. До этого Стив работал с автомобилями марок Mercedes-Benz и Volvo. Как сложится работа у Стива с АвтоВАЗ и что получится из этого сотрудничества, мы увидим через 2-3 годика.

Будущие характеристики модели

Стандартные характеристики шин и дисков указаны в мануале по эксплуатации – это варианты 195/65 R15 (91, H) либо 205/55 R16 (91, H/V). Более детально таблицу из мануала Икс Рей с допустимыми характеристиками шин и дисков вы можете изучить на официальном сайте или посмотреть на сайте.

Не понятно много ли людей жаждут поскорее купить себе этот автомобиль, но понятно, что многие буквально замерли в ожидании этого автомобиля. Потому как всем очень хочется увидеть этот неповторимый, по словам Стива, дизайн и совершенно новый подход к изготовлению автомобилей, по словам руководителей АвтоВАЗ.

Стоимость и сроки старта производства

Сколько будет стоить кроссовер будущего пока неизвестно. Стив и руководители АвтоВАЗ всячески уклоняются от этой темы, возможно, сами еще не могут подсчитать приблизительную стоимость. Но есть некоторые специалисты, которые подсчитали приблизительную стоимость такого кроссовера в базовой комплектации и получили сумму более одного миллиона рублей. Сколько будет стоить самая максимальная комплектация страшно даже представить.

Поговаривают, что этот автомобиль будет идеальным сочетанием для городских и проселочных дорог. Делается это для того, чтобы покупателями этого авто были не только городские жители, но и жители маленьких поселков и сел. Хотя внешне автомобиль будет выглядеть далеко не для сельских улиц. Во-первых, планируется панорамная крыша, что так же впервые для АвтоВАЗ. Во-вторых, внешний вид будет современный, новым, свежим. Акцент делается на фары Лады XRay, хотят добиться эффекта пронзающего взгляда. О возможных двигателях речи пока не шло. О подвеске тоже мало информации. Обещают порадовать красивым и вместительным салоном. Но ведь это пока только слова, лучше дождаться действий и самостоятельно оценить результат.

6 августа, Рекламная статья