Кроссовер Ford Kuga: интерьер и экстерьер

Обновленная и модифицированная версия хорошо знакомой и полюбившейся европейцам ford kuga (форд куга), появившаяся на рынке России, отличается от представительницы I-го поколения не только увеличенными габаритами. Кроссовер заметно преобразился внешне, и в первую очередь, изменения коснулись самого силуэта машины, линии которого стали напористее и жестче, чему в немалой степени поспособствовало появление "ребер", граней и выштамповок, а передний бампер стал выглядеть объемней благодаря воздухозаборной решетке из трех отдельных секций. 

Новая внешность знакомой ford kuga

Более интересным и стремительным стал рисунок фар, дополненный светодиодами, а первое впечатление умело поддерживает увеличенная багажная часть. "В тему" оказались и пластиковые накладки, созданные для защиты лакокрасочного покрытия кузова.
В итоге Форд Куга стал выглядеть более солидным, значимым и презентабельным, напоминая вальяжного, хорошо пообедавшего льва, точнее кугуара, ведь новое имя Форда - это дань красоте и силе этой американской разновидности леопардов. То есть в нем по-прежнему чувствуется быстрый и сильный хищник, немного расслабившийся, но готовый к прыжку.

Классическая элегантность интерьера ford kuga

А вот с интерьером разработчики решили "не играть" и взяли за основу типично "фордовскую" концепцию - практично, стильно и элегантно, поэтому любителю показной роскоши он явно не понравится.
В салоне все продумано - руль и водительское сидение регулируются в нескольких положениях, а посадка настолько удобна. что даже высокий человек может сразу комфортно расположиться впереди. Зато сзади панорамная крыша и люк "съедают" пару сантиметров, поэтому спинку дивана нужно будет немного откинуть.

Обивка сидений в местах наибольшего трения дополнена кожаными вставками, автоподогрев, насчитывающий пять позиций, подсвечивается отдельно красным светом и великолепно греет уже на "двойке", а остальные приборы на пластиковой панели подсвечивает мягкий голубоватый свет, не слепящий глаза. И несмотря на то, что приборы "утоплены" в панель, все показатели на них прекрасно читаются, а дисплей ford kuga максимально информативен и прост.

Температура в салоне регулируется традиционной системой климата, а ускорить прогревание можно с помощью центрального дефлектора и вертикальных воздухозаборников. Традиционно великолепна и мультимедийная система, с ее отличным звуком и многогранным функционалом. В салоне без проблем читаются флешки и мобильные телефоны, существует функция голосового управления, автоматически настроенная на русский язык.

Багажник Форд Куга и его новая опция

Багажник ford kuga (форд куга) увеличился до 442 литров, но его объем немного скрадывают колесные арки и запасное колесо. К сожалению, в арочные ниши тоже нельзя что-то уложить - их дно находится ниже фальшпола (правда, вместительность багажного отсека можно увеличить путем складывания задних сидений). Но зато багажник Куги оснащен электроприводом и его дверца может при открывании фиксироваться на разных уровнях, что очень удобно в гаражах с низким потолком. В некоторых комплектациях Куги он оснащается функцией "свободные руки", позволяющей открывать его движением ноги.

В общем, несмотря на уже знакомый "фордовский" салон, который лишь немного затронули изменения, управлять, да и просто находится в обновленном внедорожнике гораздо комфортнее, ведь ford kuga и был создан для того, чтобы езда превратилась в удовольствие!

18 сентября, Рекламная статья