Когда же придёт в Россию дизельная Мазда СХ-5?

С весны этого года в массовой продаже на рынках автомобилей Западной Европы и Японии стала продаваться новая модель кроссовера от Мазда, скорое появление которой ожидается и в России.

Компания Mazda Motor с радостью представила дизельную версию известного кроссовера CX-5, который сейчас собирается в городе Хиросима на одном из заводов производителя, находящемся совсем близко от штаб-квартиры корпорации. Как пояснили представители завода, современный двигатель объемом 2,2 литра из семейства Skyactiv принадлежит к одному из первых, который соответствует всем требованиям экологического стандарта Euro 6, а также японским стандартам. Они предполагают собой пониженный выброс окислов азота и твердых частиц, например, сажи. Таким образом, для рынков Европы и Японии не потребуются никакие дополнительные настройки, поскольку новый дизель отвечает всем требованиям экологических нормативов. Японские производителя в таких условиях могут экономить на установке дорогостоящих систем, требуемых для оснащения автомобилей оборудованием для очистки выхлопных газов. Здесь акцентируется внимание на дорогостоящих системах, использующих концентраты мочевины. Новая Мазда СХ-5 будет комплектоваться дизельным двигателем с мощностью в 150 и 175 лошадиных сил, которые дадут возможность автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 10,2 и 9,2 секунды.

Пока что производитель еще не приводит в технических характеристиках цифры затрат дизельного топлива на базовой модели с менее мощным двигателем. Придерживаясь логики, можно догадаться, что он будет потреблять меньше, чем 175 сильный вариант, у которого расход составляет 4,5 литра на 100 километров. Уровень выделения углекислого газа при этом составляет 109 г/км.

Что касается стоимости новой версии, то она официально пока еще не прозвучала. Известно, что в ближайших планах, кроме рынка России, есть намерения продавать автомобиль и в североамериканских странах, а в США – с 2013 года. Про Россию пока тоже точно еще не известно, но понятно, что каждый дилер Мазда захочет побыстрее получить такие автомобили, чтобы удовлетворить постоянно растущий на эти марки спрос. Таким образом, единственное, что остается российским автолюбителям, ждать скорейшего появления любимого многими обновленного кроссовера на территории России.

На сегодняшний день, в нашей стране вы можете приобрести только бензиновую 2х литровую версию Мазда СХ5 развивающую мощность в 150 л.с. Цены начинаются от 929 тысяч рублей.

27 июня, Рекламная статья